• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Еще одна африканская страна объявила о дефиците пшеницы
    Опубликовано: 2011-08-30 14:00:37

    Эфиопия объявила тендер на закупку 300 тыс. тонн продовольственной пшеницы. Ранее о необходимости в зерне заявили Египет, Алжир, а также Марокко.

    По информации официальных источников, Эфиопия объявила о проведении нового тендера на закупку 300 тыс. тонн пшеницы. Как отмечают операторы рынка, столь масштабная закупка зерновой связана с намерением правительства страны пополнить государственные запасы.

    Стоит отметить, что в рамках текущего тендера Эфиопия пополнила список африканских стран, которые решили увеличить закупку отмеченной зерновой на внутренний рынок. Так, начиная с 26 августа, по 300 тыс. тонн пшеницы закупили Египет, а также Алжир. Кроме того, Марокко объявило о намерении импортировать также 300 тыс. тонн отмеченной зерновой. Возникает вопрос, какая из африканских стран пополнит этот список в ближайшее время.

    Напомним также, что уже несколько месяцев ряд стран африканского континента страдают от голода. Несмотря на усилия гуманитарного сообщества, ситуация в странах Африканского Рога, страдающих от голода, ухудшается. Об этом сообщают из Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Продолжающаяся засуха, нехватка продовольствия, трудности с доставкой помощи — все это не позволяет остановить кризис.

    В Кении число голодающих выросло с 2,4 млн. до 3,75 млн., в Сомали от недоедания страдают 3,7млн. человек, причем помощь сумели получить лишь половина нуждающихся.

    По данным ВОЗ, в Сомали ослабленные люди страдают от острой диареи, от которой уже умерло 211 человек — главным образом дети младше двух лет. ВОЗ направила в центральные и южные районы Сомали семь мобильных клиник, которые помогут оказать медицинскую помощь тем, кто не может добраться до врачей.

    Потребности ООН в донорской помощи удовлетворены лишь на 58%. По словам представителей Управления по координации гуманитарных вопросов, срочно нужен миллиард долларов. Страны Африканского союза на конференции в Аддис-Абебе в четверг пообещали предоставить на помощь голодающим 350 млн. долларов.

    По материалам: АПК-Информ, ООН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.