• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США перестанет финансировать военную операцию в Ливии
    Опубликовано: 2011-06-14 11:36:05

    Члены Палаты представителей Конгресса США проголосовали за поправку к закону о военных ассигнованиях на 2012 финансовый год, в соответствии с которой на часть расходов вводятся ограничения.

     

    В частности, ограничения будут касаться военной операции в Ливии, в которую США вступили в марте 2011 года.

     

    Текст поправки к закону был предложен конгрессменом-демократом от Калифорнии Брэдом Шерманом. В соответствии с его предложением, выделение ассигнований на военные нужды не должно вступать в противоречие с Резолюцией о распределении военных полномочий. Среди прочего эта резолюция запрещает президенту США отправлять войска на военную кампанию длительностью более 60 дней без согласия Конгресса, пишет delo.ua.

     

    За принятие поправки проголосовали 248 конгрессменов, против - 163, 21 человек воздержался. Примечательно, что в пользу проекта голосовали как республиканцы, находящиеся в оппозиции президенту Бараку Обаме, так и демократы. Впоследствии конгрессменам предстоит утвердить весь проект с учетом всех поправок, после чего он будет направлен в Сенат.

     

    США вступили в военную кампанию в Ливии 19 марта 2011 года на основании мандата ООН. Вскоре свое возмущение решением Обамы направить военных в африканскую страны выразили члены Конгресса, которые даже не были уведомлены о предстоящей операции.

     

    Впоследствии глава Белого дома отчитался перед законодателями о войне в Ливии, а по прошествии 60 дней с момента вступления в нее уведомил Конгресс о продлении операции. Несмотря на то, что в Палату представителей была внесена резолюция, разрешающая участие американских войск в ливийской войне, 3 июня конгрессмены официально обратились к Обаме, которого обязали предоставить обоснования необходимости участия США в операции. Свой ответ президент должен дать не позднее 17 июня.

     

    Война в Ливии стала итогом народных выступлений против режима Муаммара Каддафи. С 31 марта западных участников кампании возглавляет НАТО.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.