• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как питаться весной

    Опубликовано: 2011-05-26 11:08:00

    В это время года активизируется авитаминоз, и дело тут не только в нашем питании. Вместе с пробуждающейся от зимней спячки природой, активизируется и деятельность нашего организма.
    Это приводит к большим затратам питательных веществ, а сам процесс их расходования происходит значительно интенсивнее, чем в зимние месяцы, пишет sunhome.ru.



    Мы хотим вас познакомить с несколькими правилами, которыми желательно руководствоваться при хранении и приготовлении пищи.


    Эти правила довольно просты.

    Безусловно, следует в обязательном порядке тщательно мыть овощи фрукты, но вот вымачивать их не следует, ведь очень важно сохранить в них витамины В и С.
    Готовьте салаты с расчетом на то, что они сразу же будут съедены.



    Не готовьте в медной посуде, которая разрушает такие необходимые организму витамины, как С, Е и фолиевая кислота.



    Если же говорить о молоке, то от хранения в стеклянной посуде, оно потеряет рибофлавин и витамины А и D.
    При покупке молока, переливайте его в эмалированную посуду.


    Не стоит оставлять на свету хлеб, иначе он лишится своих питательных веществ.
    При варке, не стоит подвергать долгому кипячению капусту и свеклу.



    Если при перед приготовлением вы решили размочить крупу или фасоль, чтобы сократить время варки, то это сделать можно без особого ущерба для полезности продукта.
    Овсянку же лучше вообще не варить, а просто залить ее кипятком и распарить под крышкой, в этом случае она не потеряет своих полезных качеств.

     

    E-NEWS

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.