• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Половина Америки поддерживает эвтаназию
    Опубликовано: 2011-01-28 10:10:57

    Более половины жителей США поддерживают право неизлечимо больных людей на добровольный уход из жизни при содействии врача. Лишь 17 процентов - против этогою.

    Как выяснилось в ходе опроса, проведенного компанией Harris Interactive, 70 процентов взрослых жителей США считают, что люди, испытывающие постоянные боли и не имеющие шансов на выздоровление, должны получить право на эвтаназию.

    Среди людей старше 65 лет это мнение разделяют 62 процента. Лишь 17 процентов опрошенных выразили несогласие.

    Большинством в 58 процентов против 20 (22 процента ответили, что не уверены) участники опроса поддержали идею о том, что содействие врача в уходе пациента из жизни по его просьбе должно быть разрешено законодательно.

    По мнению 67 процентов опрошенных, врачам следует также разрешить сообщать интересующимся пациентам о возможности и способах эвтаназии.

    45,8 процента американских врачей считают, что в некоторых случаях врачам следует разрешить проведение эвтаназии. 40,7 процента высказались против, оставшиеся 13,5 процента выбрали ответ "возможны варианты".

    В эти дни решают судьбу скандального законопроекта об эвтаназии во Франции. Вчера перед зданием Сената театрально умерли 700 человек. Активисты движения "За право на жизнь" поделились на беспомощных пациентов и решительных врачей, которые делают смертельные инъекции. Спектакль повторили трижды, сообщаетtv1.ru.

    Ожидается, что законопроект в очередной раз отклонят, хотя опросы общественного мнения показывают, что большинство французов - за добровольный уход из жизни. В Европе эвтаназия легализована только в странах Бенилюкса и Швейцарии.

    Опросы общественного мнения во Франции так же показывают, что большинство французов - за добровольный уход из жизни. В Европе эвтаназия легализована только в странах Бенилюкса и Швейцарии.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.