• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Штаб Сухопутных войск РФ назвал угрозы с юга, востока и запада
    Опубликовано: 2009-09-25 14:56:38

    Методы ведения войны потенциальных противников на западном, восточном и южном направлениях значительно отличаются, поэтому Россия должна иметь мобильные группировки войск, способные действовать на отдельных направлениях. Об этом заявил начальник главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Скоков на оперативно-стратегических учениях "Ладога-2009".

    "Методы ведения операций и боевых действий вероятного противника на различных театрах военных действий - западном, восточном и южном - принципиально различаются", - цитирует С.Скокова УНИАН.

    "Если мы говорим о востоке, то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях", - сказал начальник штаба.

    "Что касается юга России, то там нам могут противостоять иррегулярные формирования и диверсионно-разведывательные группы, ведущие борьбу с органами федеральной власти методами партизанской войны", - отметил С.Скоков. Он добавил, что на западном стратегическом направлении российским группировкам могут противодействовать "инновационные армии с бесконтактными формами и способами применения новейших сил и средств".

    "Средства разведки и поражения нашего вероятного противника на этом направлении позволяют ему создавать единое информационное пространство и видеть наши жизненно важные объекты на театрах военных действий. Именно так действовали вооруженные силы США в ходе военной операции против Ирака в 2003 году", - указал генерал. Кроме того, по его словам, западный театр военных действий делится на три стратегических направления - юго-западное, западное и северо-западное.

    "Для подготовки органов управления и войск на этих направлениях и проводятся начавшиеся в июне текущего года стратегические маневры "Осень-2009", которые включают в себя оперативно-стратегические учения "Кавказ-2009", "Запад-2009" и "Ладога-2009", - напомнил он.

    Напомним, представители оппозиции Беларуси обратились с открытым письмом к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором они выражают протест против введения на территорию республики российских войск в рамках учений "Запад-2009".

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.