• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Окончательное решение о четвертом транше МВФ примет в октябре
    Опубликовано: 2009-09-10 08:31:08

    Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину в октябре текущего года, сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский.

    По словам Уманского, именно миссия должна будет оценить реальное состояние выполнения меморандума, на основании чего будет приниматься решение о выделении следующего транша кредита фонда. При этом и.о. главы Минфина не исключил, что в меморандум о сотрудничестве могут быть внесены определенные коррективы. "Жизнь всегда вносит изменения, это надо учитывать", - сказал Уманский.

    Напомним, сегодня, 9 сентября, сообщалось, что МВФ планирует выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд SDR (около 3,7 млрд долл.) 15 ноября 2009 г.

    Планировалось, что очередной раунд переговоров между Украиной и Международным валютным фондом состоится 3-8 октября 2009 г. в Стамбуле. Напомним также, правительство ожидает сложностей в переговорах с МВФ относительно выделения четвертого транша средств в рамках кредитной программы stand-by.

    Ранее МВФ пригрозил прекратить сотрудничество с Украиной, если власти без надлежащих оснований пойдут на избыточное наращивание бюджетного дефицита и расшатывание экономической ситуации в стране.

    Напомним, что премьеру Украины Юлии Тимошенко крайне необходим компромисс с МВФ, и она будет всеми возможными способами пытаться его достичь - ей необходимо сбалансировать бюджет, что трудно сделать без средств МВФ. Кроме того, без получения четвертого транша у Кабмина могут возникнут сложности с выплатами по внешним обязательствам, как правительственным, так и НАК "Нафтогаз Украины".

    Эксперты предупреждают, что если правительству не удастся достигнуть договоренности с МВФ относительно предоставления четвертого транша кредита Фонда в текущем году, наличный курс доллара до конца декабря может превысить 10 грн/$.

    Аналитики ранее заявляли, что выделение четвертого транша МВФ будет отложено до 2010 г.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.