• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китайский металлотрейдер уходит из Украины
    Опубликовано: 2009-09-10 12:08:36

    Китайский металлотрейдер China Minmetals Corporation закрывает свое представительство в Киеве.

    Офис одного из крупнейших торговцев металлами в КНР работал в Украине с 1992 года. Основным направлением его деятельности являлась торговля железорудным сырьем и металлопродукцией. Первоначально компания занималась закупкой украинской металлопродукции для импорта в Китай. Однако после того как Китай вышел в лидеры мировой сталелитейной промышленности, China Minmetals Corporation стала преимущественно заниматься закупкой железорудного сырья в Украине.

    Как заявил «ДЕЛУ» Максим Черкасенко партнер адвокатской компании «Arzinger» (представляет компанию в Украине), ликвидация представительства в Украине проводится в рамках внутренней реструктуризации, проводимой корпорацией. По его словам это не отразится на отношениях корпорации с украинскими партнерами и существующих контрактных обязательствах корпорации.

    Кроме торговой деятельности, компания также рассматривала возможность инвестиций в Украине. Так, в прошлом году в китайских средствах массовой информации появилась информация о том, что китайская корпорация предлагает $700 млн. за долю в проектах компании Ferrexpo (подконтрольна Константину Жеваго и владеет Полтавским ГОКом) по разработке железных руд в Украине. Речь шла о партнерстве в совместной разработке Еристовского, Белановского и Галещинского месторождений, лицензии на разработку которых принадлежат Ferrexpo. Тем не менее вчера в компании Константина Жеваго комментировать эту информацию отказались.

    металлургияПосле закрытия киевского представительства у китайской корпорации остается единственный в Восточной Европе офис в Москве. По мнению экспертов, это свидетельствует о попытках компании реструктуризировать систему поставок сырья из этого региона. Система и принципы поставок сырья из России и Украины примерно одинаковы, поэтому использование единого центра в этих странах будет более эффективным. К тому же доля украинских и российских поставок железорудного сырья в Китай незначительна по сравнению с поставками из Индии и особенно из Австралии, и содержать отдельно офис в Украине и России в нынешних рыночных условиях нецелесообразно.

    Государственная китайская компания China Minmetals Corporation занимается международной торговлей металлами и минералами и является одним из крупнейших торговцев металлами в КНР. Также предприятие занимается финансовыми проектами, связанными с недвижимостью и строительством.

    Сергей Андрющенко

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.