• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кличко обвинил Поветкина в симуляции
    Опубликовано: 2009-09-09 15:48:20

    Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко сомневается в том, что его поединок против обязательного претендента IBF Александра Поветкина не состоялся по причине травмы россиянина. Те же подозрения посещают чемпиона и в отношении увильнувшего от него британца Дэвида Хэя, передает Newsru.com.

    "Поветкин имел реальный шанс провести со мной бой в декабре прошлого года. Но в итоге за четыре или пять недель до этого нам пришлось срочно искать нового соперника, - напомнил Кличко-младший в интервью изданию Спорт день за днем. - Затем повторилась та же история с Дэвидом Хэем. Только там времени на поиски оставалось еще меньше. Честно говоря, после этих двух случаев остался определенный осадок".

    Напомним, что Александр Поветкин перед боем с Кличко получил курьезную травму, споткнувшись во время пробежки о корень дерева и надорвав связку на левой ноге. Место Александра на ринге тогда занял Хасим Рахман.

    "Обычно, когда боксер получает повреждение, можно ознакомиться с официальным заявлением доктора: что произошло, какой характер травмы, и так далее, - пояснил украинец. - Этого в случае с Александром и Дэвидом не было. Я не видел фотографий, как это было, когда травму получил, например, Руслан Чагаев во время подготовки к поединку с Николаем Валуевым. Плюс в СМИ можно ознакомиться со словами нового американского тренера Поветкина Тедди Атласа. Он говорит, что россиянину еще рано выходить на ринг против Кличко. Все это меня смущает".

    Этими подозрениями чемпион объяснил, почему в качестве будущего соперника предпочел обязательного претендента WBO американца Эдди Чемберса, а не Поветкина. Следующий бой украинца, напомним, был запланирован на 12 декабря, однако состоится не раньше марта будущего года из-за травмы, которую Кличко получил во встрече против Руслана Чагаева.

    "С одной стороны, промоутерской компании Поветкина интересно заработать денег на его бое со мной. С другой стороны, как я понимаю, на этот счет есть немного другое мнение у самого Поветкина и его ближайшего окружения. Что тоже может повлиять на решение спортсмена - стоит ли ему проводить бой или нет. Поэтому в соперники на свой будущий поединок я и выбираю Чемберса - с ним ситуация более ясная", - резюмировал Владимир.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.