• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужчина подорвал себя и домочадцев из-за склоки
    Опубликовано: 2009-09-09 15:32:23

    В городе Норильск Красноярского края мужчина свел счеты с жизнью общеопасным способом. Взрывник из компании "Норникель" подорвал себя аммонитовой шашкой среди родственников, с которыми возникла ссора.

    Жуткая семейная драма разыгралась в одной из квартир, расположенной на восьмом этаже доме №17 по Талнахской улице Норильска. 52-летний мастер-взрывник одного из рудников ОАО "ГМК "Норильский никель"", после бытового скандала вышел на балкон своего жилища, после чего взорвал аммонитовую шашку. Об этом сообщает начальник управления по делам ГО и ЧС Норильска Андрей Магеров, передает Newsru.com.

    Взрывной волной части тела мастера-взрывника разбросало по улице. При этом была ранена осколком в живот 49-летняя супруга самоубийцы. Женщина умерла в больнице на следующий день, около 13:00.

    30-летний сын погибших получил различные травмы, но от госпитализации отказался, а 29-летняя невестка была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Во вторник утром состояние женщины стабилизировалось, и ее перевили в общее отделение. Вместе с ней в больнице находится 5-летний мальчик, внук взрывника. Он также был травмирован при взрыве, но его состояние не вызывает опасений.

    Кроме того, в доме разрушены балконные ограждения и выбиты несколько окон. На месте происшествия фрагментов и остатков какого-либо взрывчатого вещества найти не удалось. Однако домочадцы погибшего подтверждают версию, что он использовал для сведения счетов с жизнью аммонитовую шашку. Мощность взрыва составила более 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

    Сразу после трагедии квартира, в которой произошел взрыв, а также соседние с ней, были обследованы. Специалисты пришли к выводу, что угрозы для нахождения жильцов в доме нет. Коммуникации не нарушены. Однако более детальное обследование продолжается во вторник.

    В составе комиссии работают специалисты управления по делам ГО И ЧС, управления жилищно-коммунального хозяйства, ООО "Энерготех" и другие. Они определяют объем восстановительных работ и состояние всех квартир. О результатах пока ничего не сообщается.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.