• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • IFC увеличивает инвестирование в Украину
    Опубликовано: 2009-09-03 15:00:46

    Международная финансовая корпорация (IFC, группа Всемирного банка) планирует удвоить объем своих инвестиций в Украину, сообщается в пресс-релизе IFC со ссылкой на исполнительного вице-президента корпорации Ларса Танелла.

    Кроме того, вера в украинскую экономику у IFC настолько сильна, что корпорация. По словам Тимошенко, будет предоставлять кредиты украинским компаниям без обеспечения гарантиями со стороны правительства Украины.

    "Наша цель помочь компаниям-клиентам IFC пережить кризис, а также поддержать усилия Украины, направленные на преодоление кризиса. В 2010 финансовом году мы планируем удвоить объемы наших инвестиций в Украину, направляя средства в финансовый сектор, аграрную отрасль и в сферу энергоэффективности", - говорится в пресс-релизе.

    Согласно ему, Танелл 1-3 сентября посетил Украину.

    Помощь аграриям
    сельское хозяйствоВ пресс-релизе отмечено, что программа деятельности IFC в реальном секторе экономики ориентирована в ближайшей перспективе на поддержку существующих клиентов корпорации, а в долгосрочных планах – на оказание помощи Украине с целью максимально усилить ее аграрный потенциал.

    Помимо того, в планах корпорации координация усилий с группой Всемирного банка и другими международными финансовыми учреждениями для привлечения дополнительного финансирования в целях содействия экономическому росту Украине в долгосрочной перспективе.

    Напомним, недавно министерство аграрной политики упростило процедуру получения государственных залоговых займов аграриями.

    Увеличат финансирование энергоэффективности
    Согласно пресс-релизу, который был предоставлен журналистам по итогам встречи Таннела с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, еще одним важным долгосрочным приоритетом IFC в Украине является расширение финансирования в сфере энергоэффективности.

    Как отметил Танелл на совместном брифинге с главой украинского правительства в четверг, на данный момент годовые инвестиции корпорации в Украину составляют $200 млн, но существует возможность увеличить вложения до $500 млн.

    При этом он подчеркнул, что предоставление IFC средств частным предприятиям Украины даст позитивный сигнал для других международных инвесторов.

    Финансовый год в корпорации начинается с 1 июля.

    Как сообщалось, ранее глава представительства IFC в Украине Елена Волошина в интервью еженедельнику "Инвестгазета" заявила о планах корпорации в новом финансовом году, как минимум, удвоить объемы инвестирования в Украину по сравнению с прошлым годом, в котором они составили $192 млн.

    IFC - инвестиционное подразделение группы Всемирного банка, финансирующее развитие частного сектора.

    Украина присоединилась к IFC в 1993 году. IFC уже инвестировала свыше $1,1 млрд в 46 проектов в Украине.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 17:00

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.