• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ФРС заработала $14 млрд на антикризисных программах
    Опубликовано: 2009-09-01 09:24:41

    За два года с начала финансового кризиса ФРС США получила прибыль в размере 14 млрд долл. от антикризисных кредитных программ, в рамках которых миллиарды долларов были направлены на повышение ликвидности финансовой системы страны.

    Согласно внутренней оценке ведомства, прибыль образовалась за счет разницы между объемом полученных ФРС комиссий и процентов по выданным кредитам (19 млрд долл.), и прибыли, которую банк мог бы получить, если бы инвестировал аналогичный объем средств в трехмесячные облигации Казначейства США (5 млрд долл.) начиная с августа 2007 г.

    Оценка специалистов ФРС США не была проверена в рамках общего аудита, опубликована или скорректирована по возможным рискам, а также учитывает только ликвидные средства ведомства – учетное окно, срочные аукционные кредиты, валютные свопы другим центробанкам и инвестиции в коммерческие долговые бумаги. Именно последние виды инвестиций оказались наиболее прибыльными, согласно данным сотрудников нью-йоркского подразделения ФРС США.

    Приведенные цифры не показывают полной картины финансового состояния ФРС США, поскольку в оценке не были учтены финансовые результаты по выданным специфичным антикризисным кредитам частным компаниям, а также неопубликованные данные о прибыли или убытке по портфелю ипотечных ценных бумаг и облигаций Казначейства США, которые вошли в программу выкупа активов объемом 1,750 трлн долл.

    Напомним, в июле uлава ФРС Бен Бернанке заявлял, что огромное количество денег, которое американский центробанк закачал в экономику, не ограничит его способность поднять проценты по займам, когда придет время.

    В июне ФРС обнародовала размеры убытков от антикризисных мер по спасению американской финансовой системы, показав, что потеряла $5,3 млрд на активах, полученных от компаний, которым она помогла в 2008 г.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.