• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «The Times»: Медведев и Меркель сговорились против Украины
    Опубликовано: 2009-08-21 14:56:24

    Британская газета "The Times" высказала подозрения, что Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и канцлера ФРГ Ангела Меркель вступили в "мюнхенский сговор против Украины".

    Такой вывод журналист издания сделал из того, что А.Меркель промолчала в ответ на заявление Д.Медведева, который выразил надежду, что будущие политические лидеры Украины будут стремиться к восстановлению добрых отношений с Россией.

    Так, "The Times" подчеркивает, что глава наибольшей страны Евросоюза, как демократический партнер, не предложила никакой поддержки Украине и не вступилась за право украинцев самостоятельно избирать лидера.

    По мнению автора статьи, такое заявление Президента РФ свидетельствует о намерении способствовать победе на президентских выборах в Украине кандидата, лояльного к России, а именно Виктора Януковича.

    "The Times" считает, что молчание А.Меркель должно было быть воспринято Москвой как сигнал, что Германия не станет мешать реализации этих намерений.

    Кроме того, газета изложила свою версию причин высылки из Украины российских дипломатов. По сведениям источников "The Times", один из них спонсировал пророссийские организации в Украине на $100 тыс. ежемесячно, а другой пытался завербовать местных чиновников как информаторов.

    Также автор статьи не исключает, что Россия будет во время выборов или позже разыгрывать "крымскую карту", а также возможна реализация в Украине "грузинского сценария", под которым подразумевается введение на территорию страны российских войск для защиты граждан РФ. Кроме того, журналист напомнил, что Д.Медведев внес в Госдуму законопроект, регламентирующий действия Вооруженных сил РФ за рубежом.

    Британская газета сравнивает "мюнхенский сговор" с Мюнхенским соглашением 1938 года, в результате которого Чехословакия была вынуждена передать Германии Судетскую область.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.