• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Курс валют: Рост китайских акций укрепил доллар и евро
    Опубликовано: 2009-08-20 23:30:13

    Курсы доллара и евро укрепились относительно иены на фоне роста китайских фондовых индексов, что свидетельствует об относительно скором восстановлении от рецессии и стимулирует инвесторов приобретать высокодоходные активы.

    Иена подешевела до Y134,24 за евро с зафиксированного на закрытии вчерашней сессии в Нью-Йорке курса Y133,80. Курс валюты Японии снизился до Y94,37 за доллар с Y94,08. Вчера курс иены вырос относительно доллара и евро на фоне снижения азиатских фондовых индексов, вызвавшего рост спроса на относительно безопасную валюту Японии; иена укрепилась ко всем 16 наиболее торгуемым валютам.

    Курс доллара сегодня к евро не изменился – $1,4224.

    Индекс доллара, отражающий курс валюты США к денежным единицам 6 крупнейших торговых партнеров страны, снизился до 78,485 с 78,995.

    Курс доллара будет снижаться из-за масштабных вливаний огромных объемов ликвидности в экономику США, прогнозируют эксперты Pacific Investment Management Co. (Pimco), управляющей крупнейшим в мире фондом облигаций. Кертис Мьюборн, портфельный менеджер Pimco, полагает, что доллар упадет относительно валют большинства стран развивающихся рынков. По словам эксперта, доллар теряет свой статус основной резервной валюты.

    "Хотя мы еще не достигли момента появления новой глобальной резервной валюты, утрата долларом статуса мировой валюты очевидна даже в отсутствие единой жизнеспособной альтернативы", - утверждает аналитик.

    Национальный банк Украины установил официальный курс доллара сегодня на отметке 784,80 грн за $100, снизив со значения на 19 августа в 782,96 грн за $100.

    8,5 грн за $1 — такой среднегодовой официальный курс правительство планирует заложить в проект государственного бюджета на следующий год. «...на тему курса гривни в следующем году мы еще дискутируем, но, думаю, остановимся на среднегодовом прогнозе 8,5 гривни за доллар», — отметил газете "ДЕЛО" высокопоставленый источник в правительстве.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.