• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ВВС России купят 64 истребителя на $3 млрд.
    Опубликовано: 2009-08-20 09:24:16

    Вчера, 18 августа, в рамках работы авиасалона "МАКС-2009", который проходит в городе Жуковский (Московская область, РФ), был заключен крупнейших для российских ВВС контракт на покупку 64 российских истребителя. Об этом сообщает "Business FM".

    Контракт на поставку российским ВВС 64-х истребителей Минобороны и компания Сухой подписали в присутствии премьера Владимира Путина.

    В течение 5 лет холдинг передаст военно-воздушным силам 48 новейших истребителей "Су-35 C", двенадцать "Су-27СМ" и четыре "Су-30М2".

    Годом ранее стороны договорились о поставках 32-х фронтовых бомбардировщиков "Су-34". Эти машины собирают в Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова.

    По словам генерального директора Сухого Михаила Погосяна, заключение долгосрочных соглашений обеспечит полноценную загрузку серийных заводов холдинга.

    Комментарий официального представителя компании Сергея Мещерякова: "Это действительно очень серьезная сделка. Во-первых, она позволит начать реальное перевооружение ВВС РФ, там достаточно устаревший парк на настоящий момент и перейти от преимущества модернизации самолетов, которые сейчас производятся на наших серийных заводах, к производству новой военной техники. Ну, и естественно это очень выгодно компании Сухой".

    Один "Су-35" стоит около $40 млн. "Су-27" и "Су-30" - более $30 млн. Кроме самих самолетов, военно-воздушные силы закажут дополнительное оборудование и вооружение. Таким образом, стоимость контракта составит около $3 млрд.

    Специалисты не исключают, что после сделки между "Сухим" и российскими ВВС "Су-35" станут основой закупок военных самолетов до 20-го года. Кроме того, контракт поможет продвижению российских истребителей на зарубежные рынки. До этого "Су-35" предлагали только Бразилии, но эта страна не включила российский истребитель в тендер на замещение своих самолетов.

    Других крупных контрактов на Максе подписано не будет. Исключением может стать разве что сделка между лизинговой компанией "Ильюшин финанс" и "Атлант-Союзом" на поставку 30 самолетов "Ан-148" и 15 "Ту-204СМ". Предконтрактное соглашение стороны подписали еще на авиасалоне в Ле Бурже в июне. Кроме того "Ильюшин финанс" может продать еще 15-20 "Ан-148". Кому пока неизвестно.

    Напомним, вчера, 18 августа начал свою работу девятый международный авиакосмический салон "МАКС-2009". Украину на одном из крупнейших авиа-форумов будут представлять такие предприятия, как "АНТК им.О.К.Антонов", "Авиант", "Завод410ЦА", ХГАПП, "Мотор Сич", "Прогресс" им.А.Г.Ивченко", "Артем", "ФЭД", "Радар", "Арсенал" и др.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.