• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Жуляны» снова ищут проектировщиков
    Опубликовано: 2009-08-19 11:56:55

    Аэропорт «Киев» («Жуляны») объявил повторный тендер на закупку услуг проектировщика реконструкции старого терминала и строительства нового.

    Аэропорт «Киев» («Жуляны») объявил повторный тендер на закупку услуг проектировщика реконструкции старого терминала и строительства нового. Как сообщало «ДЕЛО» (№120 от 23.07.09 г.), ранее руководство аэропорта отменило запланированный на 19 июля тендер. По словам генерального директора аэропорта «Киев» Сергея Никифорова, тогда поводом для отмены тендера послужили технические причины. «Появились незначительные изменения в законодательстве, которые не были учтены в прежних условиях проведения конкурса. Поэтому, дабы избежать возможных судебных исков, мы приняли решение перенести тендер, чтобы четко все выписать», — уточнил он.

    Новый конкурс должен будет состояться 10 сентября — на этот день планируется раскрытие предложений. На подготовку проектной документации аэропорт отводит примерно год — она должна быть завершена до 30 сентября 2010 года. После окончания этих работ планируется провести тендер на генерального подрядчика, который выполнит эти работы.

    Проектом реконструкции предусмотрено, что после завершения работ пропускная способность аэропорта увеличится со 180 до 550 пассажиров в час.

    Напомним, в ноябре прошлого года Кабинет Министров утвердил смету реконструкции «Киева», которая составила более 131 млн. грн. Помимо этого, изменениями к Государственной целевой программе подготовки к чемпионату по футболу 2012 года предусмотрено, что объем финансирования на подготовку аэропорта к проведению еврочемпионата составляет 291,9 млн. грн. При этом 188,4 млн. грн. должно быть выделено из государственного бюджета, 3,5 млн. — из городского. Оставшиеся 100 млн. грн. планируется привлечь из других источников финансирования.  Скорее всего, это будут частные инвесторы. Тем не менее информацию о том, какие компании изъявили желание принять участие в проектировке, строительстве и реконструкции «Киева», представители аэропорта не раскрывают.

     Аэропорт «Киев» находится в коммунальной собственности города Киева. На данный момент размеры взлетно-посадочной полосы аэропорта «Киев» составляют 2310 м в длину и 49 м в ширину.  С начала реконструкции предприятие уже освоило 87 млн. грн.

    Ольга Джелебова

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.