• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия выделит на обеспечение безопасности Абхазии 15 млрд рублей
    Опубликовано: 2009-08-13 09:56:31

    Москва в 2010 году направит на обустройство абхазской госграницы и российской военной базы в Абхазии 15-16 миллиардов рублей.

    Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин.

    "Мы в этом году на поддержку бюджета Абхазии направили где-то 2,5 миллиарда рублей. И это только на поддержку бюджета - там есть и другие статьи расходов. В следующем году это будет примерно такая же цифра, чуть поменьше. Но в следующем году мы на решение вопросов безопасности, то есть обустройство нашей военной базы и обустройство государственной границы Абхазии направим очень большие деньги", - заявил глава российского правительства.

    "Это - укрепление границы, создание современной, не "Линии Мажино", а именно границы. Для того, чтобы общаться - и с Грузией, и с Россией. Чтобы это была современная инфраструктура, с обустройством самой границы, с обустройством пограничных войск, с обустройством военной базы. Все в целом примерно будет 15-16 миллиардов рублей", - отметил Путин.

    Кроме этого, по словам премьера, Россия продолжит оказывать Абхазии поддержку в социальной сфере: "Прямо скажем - будем продолжать платить пенсии. Так, как мы делали это в соответствии с моим решением, начиная с 2003 года. На эти цели в этом году было направлено свыше миллиарда рублей. В следующем году мы полностью сохраним эти выплаты. Никаких изменений здесь не будет".

    Напомним, 4 мая в соответствии с соглашением, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Абхазии Сергеем Багапшем, российские пограничники приступили к охране границы Абхазии с Грузией. При этом российские пограничники взяли под свой полный контроль все 168 километров сухопутной границы Абхазии с Грузией от Верхней части Кодорского ущелья до населенного пункта Пичора в Гальском районе.

    Кроме того, президент Абхазии Сергей Багапш заявил 6 августа, что в ближайшее время будет подписан договор о размещении российской военной базы на территории республики.
    По материалам: РИА Новости

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.