• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Rio Tinto отрицает причастность своих сотрудников к шпионажу в Китае
    Опубликовано: 2009-08-12 11:16:06

    Горнодобывающая компания Rio Tinto все еще не получила доказательств причастности у шпионажу четырех сотрудников, задержанных Китае, сообщила компания во вторник, 11августа.

    "Нам так и не сообщили, на каком основании было проведено задержание", - говорится в заявлении главы железорудного подразделения Rio Tinto Сэма Уолша.

    Кроме того, Rio Tinto эвакуировала из шанхайского офиса часть своих сотрудников.

    Напомним, органы безопасности Китая обвиняют третью по величине в мире горнодобывающую компанию Rio Tinto в экономическом шпионаже - были задержаны четыре сотрудника компании, включая главу шанхайского представительства Rio Tinto Стерна Ху, являющегося гражданином Австралии китайского происхождения. Задержаны также трое граждан Китая. Всем им вменяется в вину шпионаж против экономических интересов Китая.

    В соответствии с отчетом, распространенным китайскими контрразведчиками, данные, находившиеся на жестких дисках компьютеров этих людей, свидетельствуют о шпионской деятельности большого масштаба, которая нанесла огромный урон национальным интересам КНР.

    Китайские власти в связи с делом Rio Tinto могут пересмотреть подход к охране гостайн, чтобы обеспечить экономическую безопасность страны.  

    Инф. delo.ua      

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.