• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые бьют тревогу: Алкоголь вызывает рак горла и рта
    Опубликовано: 2009-08-12 10:00:36

    Британские специалисты обеспокоились последствиями употребления алкоголя, в частности, ростом заболеваемости раком.

    По их мнению, потребление алкоголя - одна из основных причин заметно участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла среди сорокалетних мужчин и женщин.

    Согласно статистике, число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей возрастной группы от 40 до 50 лет возросло на четверть за последнее десятилетие.

    Одновременно выросло и потребление алкоголя, к примеру, в Британии с 1950 годов -  удвоилось. Поэтому британские ученые-онкологи считают, что этот факт, наряду с курением, является наиболее вероятным объяснением участившихся случаев онкологии во рту. Исследователи опубликовали данные, согласно которым, с середины 1990-х годов число мужчин, заболевших раком ротовой полости, возросло на 28%, а женщин - на 24%.

    Согласно подсчетам, ежегодно от рака ротовой полости и горла в Британии умирают около 1800 человек. Каждый год неутешительный диагноз врачи выносят пяти тысячам пациентов.

    "Это очень тревожные цифры. Примерно три четверти случаев возникновения такого рака вызваны курением и употреблением алкоголя", - говорит сотрудница ассоциации благотворительных организаций Хейзел Нанн.

    "Люди даже не представляют, насколько тесная связь существует между алкоголем и онкологическими заболеваниями. Болезнь печени по-прежнему считается основным результатом злоупотребления алкоголем. Однако все больше и больше людей начинают страдать онкологией из-за своего пристрастия", - уверен исполнительный директор организации, проводящей антиалкогольную политику, Дон Шенкер.

    По словам врачей, рак ротовой полости подается лечению, если он выявлен на ранних стадиях. Основными признаками появления заболевания являются язвы, трещины, белые или красные пятна в ротовой полости, которые не проходят более трех недель. Боль или неприятные ощущения в ушах могут также свидетельствовать о развитии процесса.

    Еще одной возможной причиной заболевания раком такого рода медики считают недостаточное количество овощей и фруктов в рационе человека.

    Тем не менее, весной этого года исследователи из Голландского национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) доказали, что употребление свежих фруктов и овощей повышает риск развития рака толстой кишки у курильщиков.

     Напомним также, что в апреле украинские диетологи разработали антикризисное меню.
    По материалам: Би-би-си

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.