• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • GM продает Opel «без национальных предубеждений»
    Опубликовано: 2009-08-11 11:08:42

    Американский автоконцерн General Motors (GM) рассматривает предложения по покупке мажоритарного пакета акций германского концерна Opel "без национальных предубеждений", "исключительно с деловой точки зрения".

    Об этом GM сообщает со ссылкой на своего президента и управляющего директора в РФ и СНГ Криса Габби.

    "В некоторых публикациях российских СМИ предполагается, что GM не желает осуществить продажу Opel альянсу "Magna/Сбербанк" из-за присутствия в сделке инвестора из России. Хочу заявить, что это не так", - сказал он.

    По словам Габби, в вопросе выбора покупателя Opel GM учитывает свою роль в российском автопроме. В частности, он указал на то, что по объему продаж GM является в России ведущей иностранной автокомпанией и крупным производителем, а со Сбербанком сотрудничает в области розничного кредитования. "Вне зависимости от результатов сделки, российский рынок будет оставаться для GM одним из ключевых в глобальном масштабе", - отметил топ-менеджер.

    Предвосхищать результаты сделки пока преждевременно, заключил Габби.

    Напомним, что бельгийская инвестиционная группа RHJ International сообщила, что намерена улучшить условия своего предложения по приобретению завода Opel. RHJ International также может повысить свою цену предложения за 50,1% акций завода Opel. В прошлом месяце бельгийский холдинг предложил за актив 275 млн евро.

    Напомним, ранее министр экономики Германии Карл Теодор Гуттенберг заявил, что оба претендента на Opel должны улучшить свои предложения, чтобы получить поддержку германского правительства.

    Федеральное и земельные правительства Германии отдают предпочтение заявке Magna. Несколько региональных лидеров Германии подтвердили, что поддерживают Magna.

    Как сообщалось,  20 июля GM получил три финальные заявки от претендентов на покупку европейского подразделения Opel/Vauxhall - от Magna и Сбербанка, бельгийской RHJ и китайской BAIC. 23 июля в компании заявили, что исключают из переговоров китайскую компанию BAIC.

    Напомним также, что альянс Magna и Сбербанка изменил свое предложение по покупке Opel. Новое предложение предусматривает, что Magna и Сбербанку будет принадлежать по 27,5% акций Opel, а не по 20% и 35% соответственно, как сообщалось ранее. Партнеры планируют инвестировать в компанию около 700 млн евро, в обмен рассчитывая получить гарантии сто стороны правительства Германии в размере 4,5 млрд евро.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.