• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Парня до смерти изрезала толпа школьников
    Опубликовано: 2009-08-10 14:32:24

    Славику было 18 лет. Разъярённая толпа школьников напала на него в двухстах метрах от дома. Парень, которому нанесли 13 ножевых ранений, скончался в больнице. "Они целенаправленно шли убивать", - считают родственники убитого. Год назад, в этот же день, на этом же месте здесь таким же образом напали на другого юношу.

    Славу Нигматулина в посёлке Ясный, который находится в черте Актобе (Казахстан), знали все. Парень здесь вырос, был общительным и доброжелательным, поэтому имел много друзей. В этот день он вернулся с работы, на которую устроился три недели назад и, как обычно, пошёл гулять со сверстниками. Местной молодёжи, как правило, особо пойти некуда, поэтому ребята собираются компаниями и сидят в подворотнях, а если что-то понадобится, бегают в магазинчик на обочине трассы.

    В третьем часу ночи жители посёлка услышали громкие крики бегущей толпы. Потом крик смолк. Татьяна Тихонова, жительница этого посёлка, как раз в это время кинулась искать сына. Он прислал ей смску, что всё хорошо, но сердце матери почуяло неладное. Женщина вышла на улицу и в поисках сына пошла к дороге. Там она и увидела убегающих подростков, а на том месте, откуда они убегали, кто-то лежал на дороге. Татьяна в ужасе с криками «Олег! Олег!» кинулась к лежащему, поначалу подумав, что это её сын. Но, как оказалось, это был Слава Нигматулин, который истекал кровью.

    Женщина бросилась останавливать проезжающие машины, пишет газета "Мегаполис". Остановился водитель джипа.

    - Тут мальчика зарезали, ему плохо, помогите отвезти в больницу. Представьте, что это ваш ребёнок, долго упрашивала я его, но он ответил, что не может, что испачкается машина, - рассказывает Татьяна.

    Помог водитель проезжающего "опеля". Парня затащили в автомобиль и повезли к хирургу, который проживает в посёлке. Медик сказал, что нужно везти в больницу и поехал сопровождать истекающего кровью юношу.

    - Хирург с братом на такси повезли Славика в операционную БСМП. Все родственники и знакомые поехали следом. Операция длилась пять часов. Два раза у него падало давление. Он пытался ещё открыть глаза, но от слабости не мог, хотя был в сознании до конца, пока не ввели наркоз. По дороге в больницу ребята постоянно с ним разговаривали, чтобы не дать ему заснуть. Он ничего о случившемся толком не говорил, всё время лишь повторяя про какую-то розочку. Я так понимаю, что розочка, это осколок от разбитой бутылки, - рассказывает тётя Славы Наталья Конанчук.

    - Просто шли два подростка, мой сын и его одноклассник Василий, и подлетела толпа. Сразу с ножом, с бутылками и начали бить. Их много было. Вася и Славик здесь собирались разойтись по домам. А они тут налетели. Ребята говорят, что с этими подростками был какой-то мужчина на машине. После того, как он что-то существенное сказал им, они сразу выбрали двоих подростков и напали на них. Они их не избивали, а сразу собирались порезать. И нож для этого был в руках. Они сразу шли убивать. Сначала ребята хотели сопротивляться. А потом Славик, увидев, что силы неравные, крикнул, что бесполезно, что надо убегать. Но Славик потяжелее, он не успел убежать. А Вася, отбежав, увидел, что Славика нет, – рассказывает отец Славы Виктор Нигматулин.

    Посёлок это убийство взбудоражило. Многие видели эту толпу из 12-15 подростков. Жители боятся за безопасность своих детей, тем более, что по словам людей, это не первый случай такого нападения. Год назад примерно на этом месте нанесли три удара ножом другому парню. К счастью он остался жив. "Нож в бок и убежали. Видимо, почувствовали безнаказанность. Один раз пролезло, значит, пролезет и в другой раз", - высказывают свои опасения жители. Некоторые из них считают, что это нападение было на национальной почве. В полиции эту версию отвергают.

    - Нет, это преступление однозначно не связано с национальным вопросом, - говорит руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.

    - По данному факту за совершение тяжкого преступления задержан несовершеннолетний 1992 года, учащийся одной из школ города Актобе. В ходе выявления обстоятельств уставлено, что девочка 1993 года рождения отмечала там свой день рождения на квартире у родственницы. Гостями были учащиеся разных школ города Актобе. Около часа ночи двое из них пошли за напитками. Там к ним подошли несколько неизвестных лиц, которые, применив силу, забрали у них 500 тенге. Они рассказали об этом друзьям. И несколько человек вернулись к магазину. Там они увидели местных, между ними возникла ссора. И в ходе драки один из них, из компании девочки, нанёс ножом ранения. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье "Причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть". 17- летний школьник водворён в изолятор временного содержания, - сообщил представитель пресс-службы.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.