• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Американцы убили семью лидера талибов
    Опубликовано: 2009-08-06 10:00:12

    В результате ракетного удара ВВС США по территории северо-восточного Пакистана были убиты два родственника лидера движения "Талибан" Байтуллы Мехсуда, в том числе одна из двух его жен. Об этом на условиях анонимности сообщили сотрудники разведки Пакистана и представитель армии.

    Ракетный удар был нанесен утром в среду, 5 августа; снаряд попал в дом тестя Мехсуда, Акрамуда Дина (Akramud Din). Сейчас устанавливается личность второго погибшего. Сторонники Мехсуда пока не прокомментировали информацию о гибели его жены, хотя подтвердили, что в провинции Южный Вазиристан убита женщина. Кроме того, талибы подтвердили, что самого Мехсуда в доме тестя в момент ракетного удара не было.

    Байтулла Мехсуд возглавил пакистанское отделение "Талибана" в 2007 году. Его обвиняют в убийстве премьер-министра страны Беназир Бхутто, а также в организации многих других терактов, пишет Lenta.Ru со ссылкой на AP.

    Считается, что после вторжения войск США и их союзников в Афганистан большинство лидеров талибов перебрались в пограничные горные районы Пакистана. Боевые самолеты ВВС США, дислоцированные в Афганистане, регулярно бомбят территорию на границе двух стран; в последнее время активную борьбу с талибами проводят и власти Пакистана, которые разместили в Северном и Южном Вазиристане около 100 тысяч своих солдат. Исламабад выступает за то, чтобы США прекратили ракетные удары по территории страны и позволили местным военным самим бороться с талибами.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.