• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как нужно лечиться медом?
    Опубликовано: 2009-07-28 14:24:26

    По статистике, в среднем японцы живут до 80 лет. Медики объясняют это употреблением маточного молочка, которое добавляют в рацион школьникам и пенсионерам. По исследованиям российских ученых, подавляющее большинство долгожителей, которым более 100 лет – пасечники, которые лечатся только продуктами пчеловодства, пишет ubr.ua. 

    Об апитерапии говорили в программе «Украинское измерение», производства КГ ESG.

    Председатель правления ВОО «Братство пчеловодов Украины» Татьяна Васильковская говорит, что раньше апитерапией называли только лечение пчелиным ядом. Сегодня это еще и активное применение фармацевтических препаратов на основе продуктов пчеловодства: «Есть понятие народной медицины, когда пасечники сами используют продукты пчеловодства в лечебных целях, а есть официальная медицина, в частности препараты, изготовленные по соответствующей технологии, и продаются в аптеках».

    Кроме самого меда существует очень много продуктов пчеловодства, которые используются в химико-фармацевтической отрасли. Все они, по словам вице-президента Ассоциации апитерапевтов Украины, доктора фармацевтических наук Александра Тихонова, имеют био-стимулирующее действие, противовоспалительный и обезболивающий эффект, повышают иммунную систему организма, укрепляют капилляры. Пчелиный яд применяют при гипертонии, варикозе, псориазе и облысении. Прополис помогает унять зубную боль, лечит радикулит, бронхит, шрамы и ушибы. Воск – стоматит, гайморит, бронхиальную астму, болезни желудочно-кишечного тракта. Маточное молочко лечит бесплодие, язву желудка, стенокардию и неврозы: «Всегда, перед тем как собираетесь принимать продукты пчеловодства, нужно пройти тест на аллергены. Потому что такой вид лечения не всем подходит. Например, пчелиный яд противопоказан больным туберкулезом, тем, у кого присутствуют инфекционные болезни, психические проблемы, проблемы сердца, почек и печени. Кроме того, в Украине нет утвержденной инструкции по использованию укусов пчел. И это принципиально, потому что нужно четко знать в какие места, и в каком количестве необходимо ужалить. Неправильное применение этой методики может привести даже к смерти человека».

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.