• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Еще одна шокирующая версия о причине смерти Майкла Джексона!
    Опубликовано: 2009-07-28 12:23:43
    Майкла Джексона убило мощное лекарство, которое личный врач давал ему в качестве снотворного, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию.

    25 июня, в день смерти музыканта, вскоре после полуночи личный врач Джексона Конрад Мюррей поставил певцу капельницу с пропофолом, пишет korrespondent.net.

    Представитель правоохранительных органов рассказал также, что спальня, где умер Джексон, была оборудована кислородными баллонами и капельницей.

    Полицейские, прибывшие домой к Джексону, выяснили, что певец жил на втором этаже, куда практически никого больше не пускали. Температура там была крайне высокой - постоянно работали отопление и газовые камины. В доме были обнаружены пропофол и другие лекарства.

    По одной из версий, сердце музыканта остановилась из-за пропофола. Полагают, что Джексон принимал этот мощный анестетик в течение двух лет. Следствие намерено установить, в каких количествах его давали певцу другие врачи.

    Отмечается, что пропофол способен замедлять дыхание, снижать сердечный ритм и кровяное давление. Из-за потенциальной опасности пропофол разрешается вводить пациенту лишь в медицинских учреждениях под надзором специалиста-анестезиолога. Инструкция на упаковке лекарства гласит, что состояние пациента необходимо постоянно отслеживать, а на всякий случай под рукой должно находиться оборудование для искусственной вентиляции легких.

    Ранее медсестра Джексона сообщила, что певец постоянно жаловался на бессонницу и просил давать ему Диприван - под этим популярным брендом продается пропофол. Медсестра, по собственным словам, отказывалась вводить опасное лекарство.

    Использование пропофола в качестве снотворного выглядит сомнительно с медицинской точки зрения, его можно рассматривать как проявление профессиональной некомпетентности, комментируют специалисты. Пропофол обычно применяется, чтобы погрузить человека в наркоз перед серьезной операцией.

    Ранее сообщалось, что доктор Мюррей стал фигурантом дела о непредумышленном убийстве. Власти провели обыск в его офисе. Правоохранительные органы, однако, отмечают, что медик сотрудничает со следствием, и не спешат называть его главным подозреваемым.

    Адвокат Мюррея утверждает, что он "не прописывал и не давал ничего, что могло бы убить Майкла Джексона". Сам врач заявил, что не будет комментировать слухи, домысли или сведения из анонимных источников.

    Сейчас доктор находится в Лас-Вегасе. Он не может вести медицинскую практику и повсюду ходит с телохранителем. Мюррей жалуется на излишнее внимание прессы и голословные обвинения в свой адрес.

    Конрад Мюррей стал личным врачом Джексона в минувшем мае, он должен был сопровождать певца в Лондон, где тот планировал дать в июле серию концертов. По словам адвоката, 25 июня Мюррей обнаружил певца в спальне без сознания. Врач попытался оказать ему первую помощь, но она оказалась неэффективна.

    Неясно, сколько времени понадобилось на вызов скорой помощи, хотя адвокаты Мюррея утверждают, что медиков вызвали в течение получаса. Спустя три минуты после вызова скорая была на месте. Еще 42 минуты Джексона пытались привести в чувство, после чего погрузили в машину и повезли в больницу. Там поп-певца признали мертвым.

    Тело Джексона подвергалось вскрытию дважды. Патологоанатомы установили, что его смерть была ненасильственной. Результаты токсикологической экспертизы могут быть обнародованы позже на этой неделе.

    Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. 7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. Вопрос о том, где и когда будет похоронен король поп-музыки пока остается открытым. По некоторым сведениям, тело Джексона хранится в склепе на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.