• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевские студентки-садистки: шок продолжается!
    Опубликовано: 2009-07-18 16:15:57

    Мы уже освещали эту историю, которая случилась в Киеве, когда две студентки - факультета ветеринарной медицины Национального института биоресурсов и Киевского института международных отношений (факультет международного бизнеса) - Анна Дончук и Алиса Кузьменко, якобы выполняя домашнее задание, расчленили бездомную собаку прямо у себя на кухне, фотографируя и снимая этот процесс на видео.

    За прошедшую неделю эта история имела очень большой резонанс, попав не в один ТОР 10 на различных Интернет-ресурсах и средствах массовой информации. Но самое парадоксальное во всем этом то, что главные её фигурантки совершенно уверены в своей безнаказанности. А почему бы и нет, если в Интернете нашлось очень большое количество людей, поддерживающих и симпатизирующих им.  Читая комментарии и посты таких персонажей становится не по себе от того бездушия и безразличия, которые доминируют нынче в наших постсоветских людях.

    Да и даже в печатных изданиях выходили статьи в поддержку девушек. Но, что характерно, статьи эти больше были похожи на оплаченную акцию, чем на настоящее журналистское расследование. Яркий пример такого опуса можно прочитать тут – http://mycityua.com/articles/people/2009/07/15/090429.html

    Мне, как автору, который был в этой теме с первых дней, было странно читать о том, что декан кафедры ветеринарной медицины Михаил Прус оправдывает человека, который переступил все общепризнанные законы врачебной, да и человеческой морали, и сделал ТАКОЕ. Поэтому я и решил побеседовать с ним лично.

     

    «Я в шоке от того, что увидел…»

     

    Позвонив и договорившись с господином Михаилом о встрече, я подъехал в Аграрный университет, захватив так же с собою все фото- и видеоматериалы, которые «дамы» в своё время выкладывали на своих страничках «В контакте». Начало разговора меня, мягко говоря, разочаровало. По сути это было то же интервью, которое Михаил Прус давал корреспонденту «Газеты по-киевски». Основные тезисы – да, Аня хорошая студентка, история случилась ещё в прошлом году, Аня написала объяснительную записку и плакала, извиняясь за свой проступок, который, снова-таки, по её же словам, она осознала.

     

    Я же рассказал декану о том, что в милиции уже возбудили уголовное дело по поводу этих девушек, а также то, что по состоянию на 17 июля они находятся в Москве, на записи программы Андрея Малахова «Пусть говорят». Этих фактов в ВУЗе никто не знал. Более того, по словам  Михаила Пруса, отец Анны, которому он звонил в этот же день, сказал, что Аня находиться на даче…

     

    Декан сообщил также о том, что приказ об отчислении Анны Дончук должен вступить в силу в следующий понедельник, 20 июля. «Аня была согласна на отчисление, но попросила меня о возможности восстановиться через год. Вы же понимаете, что я не смогу отказать ей, если она наберёт достаточное количество баллов на независимом тестировании и предоставит мне справку о состоянии её здоровья». Я, мягко говоря, был очень удивлён этим фактом и предложил декану просмотреть видео, которое было выложено «В контакте».

     

    А дальше наступило самое интересное в этой истории. Как оказалось, руководство самого университета НЕ ВИДЕЛО материалы по этому делу, кроме тех немногих фотографий, которые были размещены в Интернете. Журналисты, которые писали на эту тему, так же не удосужились продемонстрировать фото и видео материалы администрации ВУЗа. Каково же было удивление и шок Михаила Петровича, который ещё 5 минут назад давал позитивную оценку своей студентке, говоря, что из неё может получиться хороший специалист. Цитирую: «К сожалению, я не видел этих видеосюжетов, которые были в Интернете. Я просто шокирован… Я сам практикующий ветеринар, работал в клиниках, на скорой помощи.. Приходилось и оперировать животных.. Помогать им.. Но то, что я увидел – это просто ужасно. И эти девочки, которые истерически смеются при всем этом… Знаете, наверное они психически не здоровы. И если этими девушками занимается уже прокуратура, то это правильно. Их нужно подвергнуть психологической экспертизе и лечить».

     

    Мне стало интересно, изменилось ли мнение профессора по поводу возможного повторного поступления Анны Дончук в институт. Ответ был таким:  «Я могу однозначно ответить на этот вопрос. Если я буду деканом в следующем году и если она будет подавать документы, она не будет студенткой нашего ВУЗа. И если раньше я немного сомневался в том, что писать в приказе об ее отчислении, теперь я могу сказать точно, что она будет исключена за аморальный поступок, который не совместим с профессией врача-ветеринара».

     

    Что касается самого задания, которым прикрывались Анна и Алиса, то вот как видит эту ситуацию руководство университета. В своей объяснительной записке, которую Анна написала 10 июля, она сама заявила, что расчленила собаку исключительно для углубления своих знаний в анатомии. Не говоря ни слова ни о каком задании. Более того, скелет, который по её же словам уже готов, она так и не принесла в свою Альма-матер.

     

    Действительно, такие задания могут даваться, но умершую на улице собаку или кошку принести и расчленить в стенах ВУЗа студентам никто не даст, говорит завкафедры паразитологии и тропической медицины Наталия Сорока. Она тоже была в шоке от всего увиденного. Н. Сорока утверждает: для того, чтобы принести медпрепарат, нужна справка о том, что животное не представляет опасности для самих студентов. Ведь в нем может содержаться уйма паразитов, опасных и для человека. Без таких справок, а так же без справки о том, что животное не было насильственно убито и погибло своей смертью, в стены университета приносить что-либо бесполезно.

     

    Теперь о Киевском институте международных отношений.  Думаю, что руководство одного из самых престижных учебных заведений страны должно само сделать свой выбор – или – или! И решить, какой может представлять интерес Алиса Кузьменко для украинской и зарубежной дипломатии. Все материалы руководству вуза мы готовы предоставить незамедлительно.

     

    Так что вся процедура, которую девушки провели у себя же на кухне не только безнравственна, но и с точки зрения науки никакого отношения к последней не имеет. А ведь именно о научном интересе вот уже неделю твердят защитники этих «дам».

     

    Озверелые защитники садисток на свободе

     

    Кстати, именно они в последнее время перешли все границы. Когда аргументов на конструктивный разговор не хватает – в бой идет спам и троллинг. Недавно некоторые из них вывесили в Интернете реальные данные защитников животных, которые курируют эту тему. С их стороны начались угрозы как в Интернете, так и в мобильном режиме о физической расправе. Вот только эти ребята не понимают, что зоозащитные организации идут законными путями, которые опираются, прежде всего, на соответствующие статьи в украинском законодательстве, а каким путём идут они – будет очень интересно правоохранительным органам, к которым представители этих зоозащитных организаций обязательно обратятся с соответствующими заявлениями. За такие нападки они могут оказаться на одной скамье подсудимых вместе с теми, которых чуть ли не в ранг святых превозносят – двумя садистками Анной и Алисой.

     

    Мы и дальше будем следить за развитием этой истории. А то, что развитие событий не заставят себя ждать уже в ближайшем будущем, и одна и другая сторона уверены.

     

    P.S. от автора: Национальная Экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали рассмотрела ряд нарушений украинского законодательства сайтом vkontakte.ru.

    В частности, эксперты рассмотрели представленные на одной из страниц сайта фотографии, изображающие процесс препарирования собаки, и признали их пропагандирующими насилие жестокость, пишет korrespondent.net.

    О своем решении  Нацкомиссия по защите морали сообщила представителям МВД Украины. Правоохранительные органы, в свою очередь, заявили, что против двух студенток, разместивших эти фото и видеоматериалы, будет возбуждено уголовное дело.

    Специально для Е-NEWS, Reporter

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.