На животноводческую продукцию и продукты ее переработки наблюдалось повышение средних уровней цен. В частности на: говядину на 0,6% (с 17,76 грн./кг до 17,86 грн./кг), свинину - 1,3% (с 22,22 грн./кг до 22,5 грн./кг), сало - 0,9% (с 14,93 грн./кг до 15,07 грн./кг) и птицу (куры) - 0,8% (с 12,55 грн./кг до 12,65 грн./кг). Одновременно отмечено снижение цен на: колбасы вареные І сорта на 0,4% (с грн./кг 11,76 до 11,71 грн./кг), масло животное - 0,8% (с 12,3 грн./кг до 12,2 грн./кг) и яйца куриные - 0,9% (с 3,23 грн./десяток до 3,2 грн./десяток). На сахар средний по Украине уровень розничных цен повысился на 4,1% (с 3,66 грн./кг до 3,81 грн./кг).
На растительное масло средний уровень цен в целом по Украине снизился на 0,6% (с 6,7 грн./л до 6,66 грн./л). На овощную продукцию наблюдалось повышение средних уровней потребительских цен. В частности на: картофель на 26,2% (с 1,07 грн./кг до 1,35 грн./кг); морковь - 33,5% (с 3,22 грн./кг до 4,3 грн./кг); свеклу - 17% (с 2,47 грн./кг до 2,89 грн./кг) и лук - 5,6% (с 2,69 грн./кг до 2,84 грн./кг). Одновременно отмечено снижение цен на капусту на 33,8% (с 2,96 грн./кг до 1,96 грн./кг).
Средние уровни торговых надбавок на протяжении 20 дней июня выросли на: муку в/с, вермишель, крупу гречневую, колбасы вареные І сорта, яйца куриные - в Кировоградской области соответственно на 3,5%, 5,4%, 2%, 3%, 3,4%; крупу манную и яйца куриные - в Запорожской области на 4,6% и 3,3% соответственно; птицу (куры) - в Днепропетровской и Николаевской областях на 4% и 6,8% соответственно; сметану - в Николаевской области на 2,4%; сахар - в Закарпатской и Николаевской областях на 3,2% и 7,2% соответственно. Вместе с тем, снижение средних уровней торговых надбавок наблюдалось на: крупу гречневую - в Запорожской области на 5,8%; яйца куриные - в Николаевской и Сумской областях на 2,6% и 2% соответственно; сахар - в Запорожской и Луганской областях на 3,8% и 2,1% соответственно.
Информирует Портал Украинской Зерновой Ассоциации.
e-news.com.ua