Объем производства продукции пищевой промышленности в январе-ноябре 2004г. по сравнению с аналогичным периодом 2003г. увеличился в сопоставимых ценах на 14% и составил 6 трлн. бел. руб.
На предприятиях концерна "Белгоспищепром" объем производства продукции возрос на 9,6%, на предприятиях пищевой промышленности Минсельхозпрода - на 15,8%. Как сообщили в Минстате, увеличение объема производства произошло, в основном, за счет роста выпуска рыбной продукции, колбасных изделий, жирных сыров, животного и растительного масла. Так, выпуск рыбной продукции за этот период вырос на 21,5%, колбасных изделий - на 12%, сыров - на 23,7%, животного масла - на 24,7%, растительного масла - в 1,8 раза. Запасы готовой продукции в отрасли на 1 декабря текущего года составили 372,8 млрд. бел. руб., или 71,8% к среднемесячному объему производства. В целом на долю пищевой промышленности приходится 20,4% всех запасов готовой продукции республики, сообщает Портал Украинской Зерновой Ассоциации. Рентабельность реализованной продукции предприятий отрасли по итогам января-октября составила 6,6%, что на 0,4 процентных пункта больше, чем за 10 месяцев минувшего года. Рентабельность продаж за этот период возросла до 4,7% (в январе-октябре 2004г. - 4,3%). По данным Минстата, доля убыточных предприятий пищевой промышленности по итогам 10 месяцев нынешнего года составила 41,9% от их общего числа против 43,6% за тот же период 2003г.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |