Как ранее сообщалось, "Житомиркие ласощи" в 2005 году планируют нарастить производство не менее, чем на 45%. Наращивание объёмов будет осуществлено в основном за счёт введения в эксплуатацию трёх новых технологических линий. Первая из них - вафельная мощностью 5 200 тонн - будет введена в промышленную эксплуатацию уже в ближайшие дни.
Генеральный директор ЗАО "Житомирские ласощи" Владимир Цема, комментируя итоги работы предприятия за 5 месяцев 2005 года, отметил: "Последние показатели подтверждают: планы по развитию предприятия мы выполняем успешно и в срок. Устойчивый рост объёма производства в тех сегментах, на которых мы делаем акцент - печенье, вафли, шоколадные изделия, диабетическая продукция свидетельствует о правильности и эффективности выбранной нами политики развития производства. Уже сейчас за первые 5 месяцев 2005 года увеличение объёма производства превышает показатель 2004 года (32%), а это один из самых высоких показателей роста на рынке".
Установка и запуск новых линий на предприятии осуществляется в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации и усовершенствованию производства, а также по созданию технической базы для производства новых видов продукции.
Справка Униан. КФ "Житомирские ласощи" (1944 г.) - один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине. Вся продукция фабрики производится из высококачественного сырья и содержит натуральные ингредиенты. В ассортименте более 200 наименований продукции.
Рост производства в 2003 составил 35%, в 2004 - 32%, в 2005 - планируется не менее 45%. Предприятие экспортирует свою продукцию в 16 стран. Рост украинского кондитерского рынка в целом за 2004 год составил 7%.
Информирует Униан
e-news.com.ua