В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона Украины внесении изменений в Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья. Авторами законодательной инициативы являются народные депутаты Михаил Гладий, Василий Барткив, Михаил Мельничук.
Цель принятия новой редакции Закона Украины "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья" - привести национальное законодательство в сфере санитарного, ветеринарного и фитосанитарного регулирования в соответствие с положениями Соглашения по ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мероприятий. "Обеспечение качества и безопасности продуктов питания в мире является первоочередной задачей государства. Для Украины актуальным вопросом является и вступление нашего государства в ВТО, что, в свою очередь, требует гармонизации украинского законодательства к требованиям ВТО", - отмечают авторы проекта закона.
По их мнению, основное преимущество законопроекта состоит в том, что система государственного контроля по надзору за продуктами питания гармонизирована в соответствии с международными требованиями и требованиями ЕС.
Информирует ЛІГАБізнесІнформ.
e-news.com.ua