• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Медики: низкокалорийная пища вызывает ожирение

    Опубликовано: 2008-05-14 11:48:46

    Низкокалорийный торт - что это вообще такое, если учесть, что в российском ГОСТе такого понятия, как «низкокалорийный», вообще не существует. Зато такое слово волшебно действует на покупателя: те, кто следят за фигурой, покупая низкокалорийное лакомство, думают: «Ничего страшного, от этого не растолстею», но проблема здесь не только в лишнем весе, но и во вреде продукта, который часто напичкан химией.

     

    Как сообщает «Правда», чтобы понизить энергетическую ценность продукта, стандартные компоненты того же торта заменяются аналогами. В диетический торт вместо масла кладут маргарин, вместо натурального шоколада - соевый шоколад, вместо яиц - яичный порошок, животные жиры заменяют на растительные, для вкуса добавляют модифицированные (идентичные натуральным) усилители вкуса и запаха. Чтобы такой торт раньше времени не испортился, его «удобряют» эмульгаторами, стабилизаторами, консерваторами.

     

    Так, чтобы снизить калорийность продукта, натуральные вещества калорийного торта заменяют синтетическими веществами, и диетический торт становится опасным для здоровья. Но и это еще не все: продавцы сильно занижают энергетическую ценность диетических продуктов, указывая на упаковке неточную, уменьшенную калорийность. Или при производстве диетических продуктов контролируют жиры, уменьшая их количество, зато забывают об углеводах, которые в разы превышают допустимую норму.

     

    Низкокалорийная, диетическая кола для экспертов уже и вовсе звучит как анекдот. Импортные диетические газировки - сплошная синтетика, сахар заменяют сахарозаменителями - сорбитом, сахарином, аспартамом. Разница в калориях получается минимальная, зато постоянное применение таких диетических напитков выливается в определенные проблемы со здоровьем.

     

    Помимо этого, недавнее исследование американских ученых показало, что переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение, поскольку организм утрачивает способность самостоятельно регулировать суточную норму энергии. Человек ест намного больше, чем ему необходимо, сначала увеличивает порции, в какой-то момент просто утрачивает чувство меры.

     

     

    источник

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.