• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Михайличенко: Я четко осознаю, какие сложности стоят перед командой
    Опубликовано: 2008-01-12 12:37:57

    Вчера Исполнительный комитет Федерации футбола Украины утвердил Алексея Михайличенко главынм тренером национальной сборной. Как сообщила пресс-служба ФФУ, решение было принято единогласно всеми членмаи Исполкома.

     

    «Прекрасно понимаю, насколько это почетно и ответственно – занять должность главного тренера национальной сборной, - прокомментировал свое назначение сам тренер сборной. – Также чудесно осознаю, какие сложные цели стоят перед командой. Сейчас задание одно – выход в финальную часть чемпионата мира – 2010. И, признаюсь, я вижу потенциал у нашей сборной для достижения этой цели».

     

    По словам Михайличенко, он хорошо знаком с возможностями одаренных молодых исполнителей. Однако, он не намерен инициировать «смену поколений» в главной команде страны. «Мне очень хочется, чтобы кто-то из нынешних игроков молодежной сборной в скором будущем оказался в национальном лагере, - отметил он. - Но, если на предыдущей должности у меня были определенные возможности для экспериментов, то отныне – вряд ли».

     

    По словам президента ФФУ Григория Суркиса, для Президии было важным назначить на должность тренера сборной именно отечественного специалиста. «В такой стране, как Украина – с огромной территорией и населением, славными футбольными традициями – национальную команду необходимо доверить именно отечественному наставнику», - сказал Г.Суркис.

     

    Кроме Михайличенко на пост наставника национальной сборной рассматривалась также кандидатура тренера «Днепра» Олега Протасова. Однако, руководство ФФУ посчитало, что  тренер сборной не должен быть привязан к какому-либо клубу. «Я разговаривал с Олегом Протасовым, который с гордостью воспринял предложение ФФУ. Однако он сразу предупредил, что останется верным своему клубу – «Днепру». В тоже время, и сам специалист, и члены Президии справедливо решили, что совмещение должностей в этом случае было бы неуместным. Все таки клубный наставник во главе национальной сборной не смог бы быть абсолютно объективным», - отметил президент ФФУ.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.