• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пиво, здоровье и спорт
    Опубликовано: 2008-01-12 12:18:14

    Пиво не вредно спортсменам, пиво полезно для спортсменов, оно повышает стойкость организма при перегрузках, утверждают ученые. Его рекомендуют эксперты в области правильного питания.

     

    Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля или количество допущенных ошибок. К такому единодушному заключению пришли эксперты в области правильного питания на симпозиуме «Пиво, спорт и здоровье», который проходил в городе Гранада на юге Испании.

     

    Практически все его участники рекомендовали включить пенный напиток в дневной рацион спортсменов, подчеркивая, что его свойство замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы. 

     

    За это готов поручиться кардиолог и известный в прошлом баскетболист Хуан-Антонио Корбалан. По его мнению, пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений. В умеренных количествах этот напиток «абсолютно совместим» с высокими спортивными нагрузками. Самое главное - это соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток. 

     

    Это согласуется с итогами исследования, которые представил на симпозиуме преподаватель кафедры медицинской физиологии университета Гранады Мануэль-Кастильо Гарсон. Согласно его заключению, пиво в умеренных дозах не отражается на психокогнитивных способностях атлетов, так как не ухудшает видение поля и не приводит к увеличению числа ошибок. Более того, этот популярный в мире напиток увеличивает способность организма переносить высокие физические нагрузки и снижает стресс, возникающий при экстремальном перенапряжении. 

     

    Выводы эксперта основаны на результатах наблюдений за группой подростков-добровольцев, которые после занятий спортом в зале при температуре 40 градусов на выбор утоляли жажду водой и пивом.

     

    В соответствии с исследованиям датских ученых, мужчины, любящие поиграть в футбол, а потом выпить бутылку пива в хорошей компании, имеют шанс прожить более долгую жизнь, чем те, кто пренебрегает подобными радостями жизни. Медики утверждают, что физические нагрузки и употребление около полулитра пива в день значительно снижают риск различных сердечных заболеваний.

     

    Целых 20 лет медики наблюдали за состоянием здоровья 11 тысяч 914 датчан (как мужчин, так и женщин), пишет британская газетa Daily Telegraph. При этом выводы ученых о соотношении спорта и расслабления весьма конкретны: сочетание здравого баланса физических упражнений и небольшого количества алкоголя (порядка четырех литров в неделю) становится залогом лучшего состояния сердца.

     

    По материалах randevucity.net

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.