• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шаповалов: угрозы оставить Харьков без тепла – шантаж со стороны «Нефтегаза»
    Опубликовано: 2007-11-02 12:51:13

    Харьковскую ТЭЦ-5 не отключили от газоснабжения. Об этом сообщает МедиаПорт.

     

    Напоминаем, что вчера руководитель «Харьковгоргаза» Александр Дудолад известил харьковского мэра о намерении отключить газоснабжение ТЭЦ-5, которая отапливает Октябрський и Ленинский, Дзержинский и Киевский районы.

     

    В письме мэру Александр Дудолад объяснил: газа для ТЭЦ-5 город не получил. И если теплоцентраль не остановить – она будет сжигать чужое топливо.

     

    Сегодня ситуация изменилась. Лимиты получили «Тепловые сети», и они «поделились» с ТЭЦ топливом. Правда, его хватит только для выработки тепла. А основной продукт ТЭЦ – электроэнергия, которую вырабатывают тоже с помощью газа.

     

    Завтра, сообщил Александр Дудолад, он собирается встретиться с руководством ТЭЦ-5 и предложить три варианта: договориться о поставках с «Нефтегазом», перейти на резервное топливо - мазут или выключить котлы.

     

    «У него есть котлы, предназначенные на выработку тепла, непосредственно. Они называются пиковые. И есть котлы, от которых пар идет на турбину, которая вырабатывает электроэнергию. В итоге можно закрыть пар идущий с котлов на турбину», – отметил Дудолад.

     

    Областные власти считают, что ТЭЦ-5 не получила лимиты в «Нефтегаз» потому что компания просто шантажирует тепловиков отключениями.

     

    По данным вице-губернатора Олега Шаповалов, ТЭЦ зодолжала 11 миллионов гривен дочерней компании «Нефтебаза» – «Газ Украины». Другая «дочка» – «Газ-Тепло», наоборот, должна 15 миллионов тепловикам.

     

     «Все наши просьбы свернуть эту взаимную задолженность, к сожалению, на сегодняшний день не увенчались успехом. И бравируя тем, что есть 11 миллионов долга, пытаются, я считаю, оказывать давление на Харьковскую область со стороны структурных подразделений НАК «Нефтегаз Украины» и пытаются ТЭЦ-5 отключить. Во всяком случае, позиция областной администрации сегодня такова, что мы не поддаемся на шантаж», - заявил Олег Шаповалов.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.