• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как можно запланировать пол ребенка
    Опубликовано: 2007-10-15 10:43:39

     

    Осень — лучшая пора для зачатия ребенка. В этот период организм наиболее насыщен витаминами и минералами, здоровье укреплено после летнего отдыха. Но нередко те люди, которые решаются «сделать» ребенка, хотят не просто «кого Бог пошлет», а именно мальчика или девочку. Особенно если в семье уже есть, например, две девочки. Конечно, отец будет мечтать о наследнике. Акушер-гинеколог киевского роддома №7 Леся Сазоненко рассказала, какие есть способы запланировать пол малыша.

     

    «ОВУЛЯЦИОННЫЙ» СПОСОБ

     

    Основывается на расчете дня, в который в организме женщины происходит овуляция. Известно, что сперматозоиды, несущие «мужскую» Y-хромосому, живут меньше, чем сперматозоиды, несущие «женскую» X-хромосому, зато движутся более активно. Поэтому если половой акт происходит в день овуляции, к яйцеклетке первыми попадают «мужские» сперматозоиды, и через 9 месяцев на свет появляется мальчик. А если половой акт происходит за 1—2 дня до овуляции, то к моменту созревания яйцеклетки «мужские» сперматозоиды успевают погибнуть, и развивается девочка. Такой прогноз соответствует действительности в 58—63% случаев, то есть эффективность этого способа планирования пола ребенка составляет 8—13%.

     

    «ВОЗДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ» МЕТОД

     

    Основывается на том, что при воздержании длительностью от полтора месяца в организме мужчины вырабатываются особые антитела, которые «выводят из строя» сперматозоиды, несущие Y-хромосому (мальчиков). Поэтому после воздержания наиболее высока вероятность зачатия девочки, и наоборот. При использовании такого способа планирования аист правильно выполняет заказ в 65—70 случаях из 100.

     

    ИСКУССТВЕННОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ

     

    Медики называют такой способ экстракорпоральным оплодотворением. При этом из семени мужчины, от которого женщина хочет иметь ребенка, медики при помощи микроскопа выбирают сперматозоиды желанного пола и вводят их женщине во влагалище. Результат — 100%-ное планирование пола. Стоимость такой процедуры около 6500 грн.

     

    «ФРАНЦУЗСКАЯ» ДИЕТА

     

    Французские ученые Д. Столковски и Ж. Лоран обнаружили особенности питания в семьях, где рождаются только мальчики и только девочки. Родители мальчиков употребляли в пищу большие количества натрия и калия, а родители девочек отдавали предпочтение продуктам, богатым кальцием и магнием. Исходя из этого, эти французы разработали два специальных рациона, содержащих определенный набор продуктов — «диету для мальчика» и «диету для девочки». На такой диете нужно пробыть два месяца, после чего зачинать ребенка. Если семья мечтает о мальчике — ешьте: картофель, грибы, мясо, черешню, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики, и исключить молочные продукты зеленый салат, сырую капусту, орехи, стручковую фасоль. Рекомендуется больше солить пищу. Если родители хотят девочку, то будущей маме необходимо сесть на молочную диету, следует есть баклажаны, свеклу, морковь, огурцы, горошек, перец стручковый, лук, орехи и исключать из рациона сливы, бананы, апельсины, смородину, дыни, отказаться от картофеля и экзотических фруктов. Результативность такого способа — около 60%.

    Отправить

    Дмитрий Гуцало.

     

    Источник: «Сегодня»

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.