• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Микроволновая печь уничтожает полезные вещества в пище

    Опубликовано: 2007-08-16 12:20:11

     

     

    Ранее считалось, что микроволновая печь позволяет сохранить большее количество полезных веществ в овощах из-за того, что приготовление пищи в печи занимает меньше времени, оказалось, это не так.

     

    Как сообщает Medlinks.ru, в ходе исследования, проведенном в Уоринской медицинской школе, ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи. Оказалось, жаренная брокколи теряет две трети первоначального содержания полезных веществ, в то время. как при микроволновой обработке потери составляют 97%.  

     

    Исследователи утверждают, что больше всего флавонидов остается при приготовлении овощей на пару, потери в этом случае оставляют только 11%.

     

    E-NEWS e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.