Витамин Е является важным антиоксидантом. Его недостаток приводит к повреждению тканей токсинами и свободными радикалами, что может вести к развитию рака. Поэтому курящим людям необходимо увеличить количество витамина Е, получаемого с пищей.
Однако витамин Е содержится в основном в жирной пище, которую в борьбе с лишним весом часто исключают из диеты. Это ведет к систематической нехватке витамина Е у многих людей. Содержится витамин Е в растительном масле, авокадо, маргарине, подсолнечных семечках, жирной рыбе, яйцах, фундуке, хлопьях к завтраку из непросеянной муки и в шпинате.
Не менее важный результат нового исследования - взаимодействие витаминов С и Е. Оказалось, что при недостатке витамина С витамин Е сам может проявлять ярко выраженные окислительные свойства. Поэтому наряду с витамином Е, нужно следить и за достаточным потреблением витамина С.
Источник: Корреспондент
e-news.com.ua