Согласно решению комитета Европарламента по вопросам защиты окружающей природной среды, здравоохранения и продовольственной безопасности, предусматривается маркировать, как водку, только горячительные алкогольные напитки, произведенные на основе зерновых, картофеля и мелассы.
Такую информацию источнику сообщили в пресс-службе Европарламента. Как утверждает источник, комитет предложил установить двухлетний переходный период для введения новой маркировки.
Только горячительные алкогольные напитки, произведенные на основе зерновых, картофеля и мелассы, предлагается считать традиционной водкой; водка, изготовленная из этиловых спиртов, произведенных из других материалов (яблоки, виноград и тому подобное) должна маркироваться по-другому, а на этикетке должна быть надпись о том, из каких именно материалов она произведена, информирует источник. Водка, изготовленная из смеси спиртов должен называться смешанной, уточняет источник.
Как утверждает источник, депутаты также предлагают называть водкой только напитки с содержанием спирта не менее 37,5%.
E-NEWS