• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какой кофе мы пьем?

    Опубликовано: 2007-01-14 15:56:17

    Для многих людей утро начинается с чашки ароматного кофе. Вкус этого напитка настолько специфичен и запоминаем, что ни с каким другим спутать его невозможно. Неудивительно, что всеобщая страсть к нему вдохновила великого Иоганна Себастьяна Баха написать «Кофейную кантату».

     

    Сегодня известно более 40 разновидностей вечнозеленых кофейных деревьев и кустарников, относящихся к семейству мареновых. И при всем этом многообразии только два сорта — Арабика и Робуста — составляют 92% от общего количества потребляемого кофе, который является предметом биржевых торгов. В мире существует две специализированные кофейные биржи — Нью-йорская определяет цены на Арабику, а Лондонская — на Робусту. Именно эти сорта и пользуются наибольшей популярностью среди кофеманов.

     

    Особо ценными считаются зерна тех деревьев, которые выращиваются на горных плантациях стран, максимально близко расположенных к экватору. Напиток, приготовленный из плодов горной Арабики, содержит кофеина вдвое меньше долинной и оказывает не возбуждающее, а чудесное тонизирующее действие на центральную нервную систему. Благодаря этому ценному качеству большинство мировых фирм-производителей ориентировано на использование сорта Арабика.

     

    Недаром и название сравнительно недавно появившегося на российском рынке кофе «Милагро», в производстве которого используются исключительно высококачественные зерна Арабики, переводится как «чудо».

     

    Вокруг СВЕТА

     

    Для многих людей утро начинается с чашки ароматного кофе. Вкус этого напитка настолько специфичен и запоминаем, что ни с каким другим спутать его невозможно. Неудивительно, что всеобщая страсть к нему вдохновила великого Иоганна Себастьяна Баха написать «Кофейную кантату».

     

    Сегодня известно более 40 разновидностей вечнозеленых кофейных деревьев и кустарников, относящихся к семейству мареновых. И при всем этом многообразии только два сорта — Арабика и Робуста — составляют 92% от общего количества потребляемого кофе, который является предметом биржевых торгов. В мире существует две специализированные кофейные биржи — Нью-йорская определяет цены на Арабику, а Лондонская — на Робусту. Именно эти сорта и пользуются наибольшей популярностью среди кофеманов.

     

    Особо ценными считаются зерна тех деревьев, которые выращиваются на горных плантациях стран, максимально близко расположенных к экватору. Напиток, приготовленный из плодов горной Арабики, содержит кофеина вдвое меньше долинной и оказывает не возбуждающее, а чудесное тонизирующее действие на центральную нервную систему. Благодаря этому ценному качеству большинство мировых фирм-производителей ориентировано на использование сорта Арабика.

     

    Недаром и название сравнительно недавно появившегося на российском рынке кофе «Милагро», в производстве которого используются исключительно высококачественные зерна Арабики, переводится как «чудо».

     

    Вокруг СВЕТА

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.