На ОАО "Рожищенский сырзавод" (Волынская область) освоено производство так называемых "живых" сыров, которые не содержат искусственных добавок и по качеству могут конкурировать с продукцией самых известных сырзаводов Европы.
Среди новинок - твердые сыры "Украинский", "Мимолетте", "Рожищенский мраморный премиум", которые отправляются во многие города Украины и Российской Федерации. Внедрить современные технологии производства "живых" сыров коллективу помогли ученые. По словам директора ОАО "Рожищенский сырзавод" Василия Музычука, предприятие сотрудничает с коллективами ведущих научно-исследовательских институтов не только Украины, но и России, Польши и Франции, где существует самая передовая технология сыроделия, передаетПроект Аграрного Маркетинга. В результате, улучшили качество не только твердых, но и плавленных сыров, разработанных на заводе. Теперь в сутки на предприятии производится более 6 тонн твердых сыров одиннадцати видов и шесть видов плавленных сыров. В минувшем году объемы выпуска сыров возросли почти в 1,5 раза. На столько же увеличились и объемы реализации продукции, в том числе и на экспорт. Успехи позволяют полностью освоить перерабатывающие мощности, которые составляют около 200 тонн молока в сутки.
e-news.com.ua