Киевская городская госадминистрация (КГГА) установила предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на
муку, макаронные изделия, крупы, сахар - 12%, говядину, свинину - 15%, вареные колбасы, молоко, сыр, сливочное и подсолнечное масло - 20%, мясо птицы - 10%. Данные меры предусмотрены распоряжением КГГА, зарегистрированным в Киевском городском управлении юстиции 20 апреля.
Кроме этого, киевские власти ограничили уровень рентабельности производства мяса говядины, свинины и птицы в размере 10% к полной себестоимости.
Как сообщалось, КГГА планировала ограничить торговую надбавку на мясо 10% и на мясопродукты - 20%.
Средние цены на говядину на продовольственных рынках столицы по состоянию на 8 апреля составляли 22,59 грн/кг, тогда как в конце декабря 2004 г. они были на уровне 20,78 грн/кг, на свинину - 26,50 грн/кг (в конце декабря 2004 г. - 25,72 грн/кг).
С целью снижения стоимости мяса в Киеве горгосадминистрация также планирует организовать его реализацию через магазины города, перечень которых должны определить районные власти. При этом она намерена обратиться в Государственный комитет по материальному резерву по вопросу выделения мяса указанным магазинам.
Информирует Проект Аграрного Маркетинга.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року |