• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кинах заявляет о массовых злоупотреблениях местных властей в Крыму
    Опубликовано: 2006-03-20 10:10:00

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах заявляет о массовых злоупотреблениях в сфере земельных взаимоотношений на всех уровнях исполнительной власти и органов местного самоуправления в Крыму.

    По данным пресс-службы, к такому заключению пришла рабочая группа по вопросам комплексного анализа законодательства Украины и актов Президента. По итогам заседания рабочей группы Кинах сообщил, что темпы инвентаризации земельных участков в Крыму, включая ее денежную оценку, почти в 2 раза ниже, чем в среднем по Украине.

    Он также отметил, что на сегодня в системе арендных отношений в Крыму зафиксировано 794 тыс. га уникальной земли, в то же время средняя арендная плата за 1 га этой земли сейчас составляет 122 доллара. "Это является наглядным доказательством глубины и масштабов злоупотреблений в Крыму, от чего теряют и местный и государственный бюджет", - сказал он.

    Кроме этого, по словам секретаря СНБО, существенные недостатки были обнаружены в исполнении законодательства по охране прибрежных защитных полос. "Не определена территория, абсолютно хаотическая застройка уникальной части Крыма, где необходимо улучшать современную социальную, рекреационную инфраструктуру и таким образом улучшать инвестиционную привлекательность региона", - отметил Кинах.

    Он сообщил о фактах неудовлетворительного исполнения природоохранного законодательства по использованию уникальных природных заповедных территорий, в частности, отметил, что до сегодняшнего дня Никитскому ботаническому саду не присвоен статус Национального природно-заповедного объекта. Помимо этого секретарь СНБО подчеркнул необходимость более активной разработки программы "Питьевая вода" для того, чтобы в дальнейшем она была представлена как общегосударственная программа.

    Также он акцентировал внимание на важности разработки программы развития промышленности Крыма, в частности военно-промышленного и энергетического комплексов. Как сообщало агентство, в начале мая 2005 года Президент Виктор Ющенко выступил за введение моратория на любые операции с землей в Крыму. Проверки органов прокуратуры ранее неоднократно выявляли нарушения земельного законодательства в Крыму. Всего в Украине более 60 млн. га земель, в том числе - 41,8 млн. га (69,3% территории) составляют сельскохозяйственные земли, из них пахота - 33 млн. га.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.