• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужу Алсу грозит от 3 до 7 лет тюрьмы за грабеж в неаполитанском стиле
    Опубликовано: 2006-03-22 10:06:00

    Недавно ставшему мужем известной певицы Алсу бизнесмену Яну Абрамову грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. На него подал в суд журналист Владимир Пожарский.

    По данным "Комсомольской правды", Абрамов, разъезжая на черной иномарке с водителем в день собственной свадьбы, якобы тормозил возле граждан с фотоаппаратами и, опустив тонированное стекло, неожиданно выхватывал камеры из рук, после чего приказывал шоферу резко газовать. Такие преступления называют иногда "неаполитанскими", когда грабители-мотоциклисты вырывают у женщин сумочки.

    Редактор отдела расследований "Экспресс газеты" Владимир Пожарский вместе с коллегой Дмитрием Лифанцевым готовили статью с рабочим названием "Последний день "России". 18 марта строители должны были выбивать рамы из окон знаменитой гостиницы. Журналисты провели необходимую съемку на Красной площади и спустились к западному вестибюлю "России".

    Когда Пожарский выбирал необходимый ракурс, стоя на тротуаре с фотоаппаратом в руках, возле него затормозила иномарка. Пассажирское стекло опустилось, и сидевший в автомобиле Ян Абрамов, высунувшись чуть не до пояса, схватил камеру и дернул к себе. Так как тесемка от оптики была надета на запястье журналиста, то его рука оказалась по локоть затянутой в салон.

    Тут же прозвучала команда водителю: "Гони!" Тот нажал на газ, и Пожарского потащило за машиной. Журналист чудом не сломал руку, но сильно ударился головой о дверцу. Через десяток метров автомобиль затормозил, и Абрамов, видя, что ему не удастся завладеть фотоаппаратом, вытащил из камеры флэш-карту. Бросив ограбленного Пожарского на обочине, машина уехала за оцепление.

    К Владимиру подбежали, чтобы оказать первую помощь, тележурналист Рустам Солнцев и супруга певца Владимира Левкина Алина. Об этом рассказал фотокорреспондент "КП" Анатолий Белясов. Все вместе они пошли в сторону собора Василия Блаженного, но тут услышали крики частных охранников в черном камуфляже, которые стояли неподалеку в оцеплении: "Стой! Стрелять будем!"

    Чоповцы окружили журналистов и потащили к гостинице. Рустам Солнцев по дороге получил два сильных удара в живот. Кроме того, у него пропали кошелек и видеокамера.

    Редактор отдела расследований "Экспресс газеты" Владимир Пожарский получил справку о побоях. Он хочет, чтобы Ян Абрамов ответил за свои действия по закону.

    Владимир Пожарский обратился в органы внутренних дел, где завели уголовное дело. Как ему разъяснил оперуполномоченный уголовного розыска, деяние Абрамова расценивается как грабеж, что влечет за собой наказание в соответствии с УК РФ на срок от 3 до 7 лет. Рустам Солнцев тоже подает на мужа Алсу в суд.

    Напомним, что свадьба Алсу и Яна Абрамова состоялась в минувшую субботу. Молодые и гости до утра гуляли в Kонцертном зале "Россия". Муж Алсу Ян Абрамов выставил вокруг здания четыре кордона охраны. За одного пойманного папарацци Абрамов выплачивал секьюрити по 1000 долларов. Гостей встречала рентгеновская установка на входе, через которую "светили" сумки и пакеты с подарками.

    Избраннику Алсу Яну Абрамову 28 лет. Он потомственный банкир, сын известного бизнесмена Рафаэля Абрамова. С Алсу Яна полтора года назад познакомила их общая подруга - певица Ариана.

    Ян Абрамов происходит из богатой семьи бакинских евреев. Пиротехнический бизнес Абрамова-младшего был создан при непосредственной помощи родственников, пишут "Известия".

    Впервые Ян Абрамов "засветился" в высшем обществе два года назад. Тогда, на вечеринке Феррари-Мазерати в Третьяковском проезде, он был представлен как официальный спутник Ксении Собчак. Затем он привозил в Россию Мэрайю Кэри.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.