• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Омельченко испугался оппозиции
    Опубликовано: 2006-03-23 11:02:00

    Мэр Киева Александр Омельченко побоялся встречаться с жителями города, недовольными политикой уничтожения парков и зеленых зон, бессистемной застройкой города, разбазариванием киевских земель. Об этом сообщил кандидат в мэры Киева, лидер Всеукраинского молодежного объединения Молодежь - надежда Украины Вадим Гладчук.

    Как передает Sprotiv.info, по словам Гладчука, в среду у здания УНИАН, где планировалась пресс-конференция Омельченко собрались жители Киева, представители оппозиционных партий, оппозиционные кандидаты в мэры. "Жители города хотели просто поговорить с мэром, обычно недоступным для рядовых киевлян, задать ему вопросы. Были свои вопросы и "деловые предложения" и у политических сил", отметил Гладчук, уточнив, что деловое предложение было собственно одно: добровольно уйти на пенсию уже сегодня, чтобы не делать этого с позором после поражения на выборах.

    "Однако мэр испугался встречи с народом и оппозицией, пробравшись в агентство, а затем выйдя из него через задний ход", - отметил Гладчук.

    Как передает корреспондент Sprotiv.info, для встречи с мэром оппозиционный блок «Форум спасения Киева» – «Зеленая столица», организовавший акцию приготовил ряд сюрпризов. У входа в агентство был выставлен памятник Омельченко, перед входом организован "почетный караул" из представителей оппозиционных партий.

    Гладчук, который также баллотируется в Киевраду по списку оппозиционного избирательного блока «Форум спасения Киева» – «Зеленая столица» и возглавляет список блока на выборах в Шевченковскую райраду столицы традиционно принес для вручения Омельченко лапти, гарбуза и пенсионное удостоверение. а также лоток яиц, которые кандидат в мэры в итоге разбил о памятник: к живому Омельченко оппозиция доступа так и не получила.Как отметил в комментарии журналистам Гладчук, сегодня только слепой может не видеть последствия бездарной и преступной политики нынешней городской власти. "Вырубаются парки и сады, столица превратилась в огромную строительную площадку. Но, думаю, политический приговор Омельченко подписал себе тогда, когда поднял руку на зеленые склоны Днепра. Киевляне ему этого не простят", сообщил Гладчук, пишет Трибуна

    В свою очередь один из лидеров "Форума спасения Киева" Виталий Черняховский отметил, что блок считает своей первейшей задачей после победы на выборах отмену незаконных замлеотводов и прекращение застройки исторического центра города.

    Как сообщалось, Гладчук известен в Киеве, как наиболее последовательный оппозиционер к нынешнему мэру Омельченко. Возглавляемая им ВМО «Молодежь – надежда Украины» неоднократно требовала отставки мэра, в частности в связи с планами повысить тарифы на проезд в метро и коммунальные услуги.

    Предвыборная программа блока «Форум спасения Киева» – «Зеленая столица предусматривает отмену всех незаконных землеотводов; проверку деятельности строительных фирм; отмену незаконных договоров аренды и договоров покупки-продажи земельных участков; прекращение незаконных строек. Кроме этого - во избежание дальнейшего произвола – блок предлагает закрепить за каждым домом земельный участок (придомовую территорию), на котором запретить любое строительство.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.