• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ПОРА презентовала «Закон о справедливости»
    Опубликовано: 2006-03-23 11:43:00

    По инициативе Гражданской партии ПОРА в среду в Киеве, в помещении отеля «Премьер Палас», состоялся круглый стол на тему «Собственность и справедливость», на котором партия презентовала законопроект с условным названием «Закон о справедливости». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

    Полное название законопроекта - «О гарантии прав собственности на приватизированное имущество». Этот документ, со слов авторов проекта, предлагает инновационную идею решения проблемы прав собственности на приватизированное «в несправедливых условиях» имущество.

    К участию в круглом столе были приглашены известные политики, общественные деятели, предприниматели и эксперты. Приглашенные на презентацию Игорь Коломойськомий, Богдан Губский, Виктор Пинчук и еще несколько олигархов, не пришли на презентацию.

    Лидер Гражданской партии ПОРА Владислав Каськив заявил, что презентованный законопроект – «четкая и конкретная инициатива по решению проблемы несправедливо приватизированного имущества в украинском обществе». «Люди едва ли простят государству большую приватизацию последних лет», - сказал Каськив, и добавил, что даже при таких условиях возвратиться к начальной точке приватизационного отсчета уже не удастся никак. А поскольку оставлять без внимания эту страницу украинской истории мы не можем, то нужно искать каких-то компромиссных решений.

    Проект закона предусматривает гарантию прав собственности, а также предлагает собственникам приватизированного за все время независимости Украины госимущества добровольно доплатить определенный процент (ПОРА настаивает на 20%) его нынешней стоимости, которое определит международный аудит. В особенности блок ПОРА-ПРП делает акцент на добровольности таких доплат. На выплаты государству ПОРА выделяет олигархам три месяца. Рассчитавшись со страной, олигарх получит от государства право собственности на приватизированное имущество. Государство, одновременно, обещает не выдвигать претензий к таким собственникам. После окончания трехмесячного срока государство получает 6 месяцев на обжалование в суде права собственности на имущество тех олигархов, которые не успели, или не захотели рассчитаться. Имущество же, приватизацию которого государство не успело обжаловать за отведенные ей полгода, навсегда получает гарантию неприкосновенности.

    Действие будущего закона, на убеждение авторов, может касаться всех приватизированных предприятий.

    По мнению Сергея Тарана, члена рабочей группы по разработке законопроекта, новый Закон будет выгоден всем – и обществу, которое получит бюджетные деньги, и олигархам. Рассчитавшись с обществом, представители большого бизнеса, считает Таран, навсегда избавятся от давления чиновников, которые, пользуясь сомнительными сторонами приватизации, время от времени затевают новый передел собственности.

    Сам проект «Закона о справедливости» уже в скором времени планируют передать на рассмотрение парламента. Сделать это должен представитель избирательного списка Гражданского блока ПОРА-ПРП Тарас Стецькив.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.