• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Колесников желает возбудить дело против Луценко
    Опубликовано: 2006-03-23 17:10:00

    Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против исполняющего обязанности министра внутренних дел Юрия Луценко за злоупотребление служебным положением. Адвокат Колесникова Андрей Федур от его имени передал в Генпрокуратуру 2 заявления.

    В одном из них Колесников просит возбудить уголовное дело против Луценко, заявляя о том, что тот, выступая в Верховной Раде, публично обвинил Колесникова в совершении тяжких преступлений. Колесников заявляет, что эти обвинения не имеют под собой никаких доказательств, носят клеветнический характер и направлены на унижение его чести и достоинства человека.

    Во втором заявлении Колесников утверждает, что нынешний губернатор Луганской области Геннадий Москаль, будучи заместителем министра внутренних дел, может быть причастен к умышленному уничтожению уголовного дела 1999 года о покушении на жизнь Пенчуков, в организации которого подозревается Колесников.

    Согласно сообщению, это дело убедительно доказывает, что обвинитель Колесникова Борис Пенчук уже не первый раз дает ложные показания. Пресс-служба облсовета отмечает, что если вина Луценко и Москаля будет доказана в ходе следствия, то их деяния попадают под действие части 3 статьи 364 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением".

    Как сообщало агентство, Колесников был задержан 6 апреля 2005 по возбужденному в феврале уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра "Белый Лебедь" (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына). 2 августа по решению Апелляционного суда Киева Колесников был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде. В августе Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Колесникова.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.