• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новая сторона "газовых" разборок
    Опубликовано: 2006-03-28 14:30:00

    Украина не имеет долга перед Туркменистаном за газ, заявил исполняющий обязанности министра топлива и энергетики Украины Иван Плачков. По его словам, следует различать термины "обязательство" и "долг".

    При этом Иван Плачков добавил, что в соответствии с договором с Туркменистаном, которым предусматривались как денежные, так и товарные расчеты, "обязательства по товарным расчетам переходят в долг только тогда, когда туркменская сторона предоставит список оборудования, которое она хочет, чтобы Украина поставляла, согласует цены по этому оборудованию и подпишет график поставок этого оборудования, и если он не будет выполняться украинской стороной, только тогда эти обязательства переходят в долг".

    Вместе с тем, и.о. украинского министра сообщил, что во время многораундовых переговоров туркменская сторона пыталась пересмотреть уже подтвержденный перечень оборудования, даже того, которое уже было поставлено на территорию Туркменистана, и пыталась изменить цены оборудования, хотя ранее это было согласовано.

    "Туркменская сторона своим необоснованным предложением посчитала, что есть долг Украины, хотя уже все оборудование было согласовано, поставлено в Туркменистан, а туркменская сторона не подписывала акты приема этого оборудования", - отметил он.

    В связи с этим на последней встрече в Туркменистане, сообщил и.о. министра, делегация НАК "Нафтогаз Украины" согласовала и перевела часть оплаты товарной продукции, которая предусматривалась за поставки газа в 2004 – 1-м полугодии 2005 года, в денежную с 58 до 44 долл., по остальным обязательствам был переведен и согласован объем и номенклатура товарной продукции и ценовых параметров товаров.

    MIGnews.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.