• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко головой осознает, что придется... Но в душе не хочет /эксперт/
    Опубликовано: 2006-03-29 12:00:00

    Предварительные итоги парламентских выборов являются хорошим результатом для помаранчевых идей и помаранчевых ценностей. Так считает эксперт британской оборонительной академии Джеймс Шерр. Об этом он сказал в интервью "Би-Би-Си".

    "Прежде чем Ющенко стал Президентом, до того, как Ющенко успел разочаровать людей, не оправдал надежд и т.п., поддержка Виктора Януковича составляла 44%", - начал Шерр.
    "Цифры, которыми я владею сегодня, свидетельствуют, что его поддержка составляет между 27,5% и 32%, а за коммунистов отдали голоса пока 3,3% избирателей. Какая же это победа?", - спросил эксперт.

    "Понятно, что это поражение для президента Ющенко, но это не является победой господина Януковича", - добавил он.

    По мнению Шерра, если во время выборов и были какие-то сюрпризы, то "лишь в том, что большинство из тех людей, которые еще несколько недель назад не определились, проголосовали за Юлию (Тимошенко)".

    О возможных вариантах коалиции эксперт отметил: "Здесь мы видим, что Виктор Янукович вполне может превратить избирательное поражение в политическую победу".

    "Может, президент Ющенко головой осознает, что у него нет выбора, кроме как пойти на коалицию с Юлией Тимошенко и сделать ее премьер-министром, но в душе он этого делать не хочет", - заметил Шерр.

    По его мнению, "душой президент хотел бы пойти на какое-то примирение с теми политическими силами, которые стоят за Партией регионов, так как подсознательно он боится Юлю и усматривает в ней соперницу и врага".

    "Но все эти соображения могут замаскировать ключевой факт: если он заключит коалицию с Регионами, его репутация в стране будет уничтожена. Так что будет дальше? Наверное, его нерешительность. И чем больше он будет колебаться, тем будет лучше для Партии регионов и хуже для Юлии", - добавил Шерр, передает Украинская Правда.

    На вопрос о ходе выборов эксперт отметил: "Бесспорно, по сравнению со всем, что происходило в Украине до сих пор, и сравнительно со всем, что происходило на постсоветском пространстве, эти выборы были поражающе демократические".
    "Они происходили без единого вмешательства. Но было бы почти невозможно при нынешних обстоятельствах провести совсем безупречные выборы - или почти безупречные, как, скажем, в Швеции", - заметил он.

    Также Шерр добавил, что "ему лично кажется немного подозрительным, что результаты экзит-поллов для партии Витренко были существенно выше, чем обнародованные результаты".
    "Мне понятен соблазн недооценить степень ее поддержки на выборах, так как если она попадет в парламент, то превратит его в настоящий цирк", - отметил эксперт.
    "Однако по избирательным стандартам ОБСЕ, это были действительно поражающе проведенные выборы", - добавил он.

    «Фраза»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.