• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Администрация «Mittal Steel Кривой Рог» начала «отбивать» затраченные деньги
    Опубликовано: 2006-03-29 12:22:00

    Администрация ОАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «Mittal Steel Кривой Рог» не намерена выплачивать в полном объеме вознаграждение по итогам работы предприятия в 2005 году, а также повышать заработную плату на 6% и приводить минимальную зарплату в соответствие с прожиточным минимумом. Об этом сообщил источник в администрации комбината.

    Кроме того, по информации собеседника, в настоящее время темпы капитальных ремонтов, начатых в 2004-2005 годах (строительство коксовых батарей № 3 и № 4, капитальный ремонт первого разряда доменной печи № 8), значительно снижены, есть устойчивая тенденция к их остановке. Это, по его данным, во многом связано с тем, что администрация до сих пор не нашла общий язык с предприятиями-подрядчиками (например, с ЗАО «Криворожиндустрой»).
    Несмотря на рекомендации городского головы Кривого Рога Юрия Любоненко и главы Фонда госимущества Украины Валентины Семенюк, руководство комбината так и не провело тендер на достройку производственных объектов. В свою очередь, условия оплаты труда, предложенные администрацией ОАО «Mittal Steel Кривой Рог», не могут устроить подрядчиков - в месяц рабочим предлагают платить примерно по 100 у. е., хотя предыдущие собственники платили по 300-400 у. е.

    Источник также отметил, что финансовые ассигнования в перевооружение и реконструкцию комбината при нынешнем собственнике уменьшились в разы по сравнению с аналогичными показателями 2004 и 2005 годов. «По большому счету, на модернизацию оборудования, не говоря уж о строительстве новых объектов, не выделяется ни копейки», - заявил он.

    «Складывается впечатление, что администрация Нарендры Чодери проводит политику «отбивания» средств, ранее потраченных на приобретение комбината. Об этом свидетельствует то, что планы производства чугуна, руды и другого сырья значительно увеличились, при этом о производственных возможностях никто не думает, а производство готового металлопроката резко сократилось. Администрация стала активно торговать товарной заготовкой, например, на этой неделе планируется отправить первые 3 тыс. тонн заготовки по стандарту SAE в США, где расположены предприятия Mittal Steel», - сообщил собеседник.
    ОБКОМ


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.