• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блок "ПОРА-ПРП" просит Ющенко инициировать пересчет голосов на выборах Рады
    Опубликовано: 2006-03-29 14:40:00

    "Громадянський блок "ПОРА-ПРП" просит Президента Виктора Ющенко инициировать пересчет голосов на выборах Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил глава политсовета партии "Пора" Владислав Каськив.

    Блок признает, что избирательный процесс был честным и демократическим. Вместе с тем блок констатирует, что подсчет голосов на избирательных участках во многих регионах ведется с масштабными нарушениями, не отображает реального волеизъявления граждан и значительно влияет на достоверность окончательных результатов выборов. В связи с этим, блок считает необходимым провести прозрачный пересчет голосов.

    "Мы обращаемся к Президенту Украины как гаранту соблюдения конституционных прав и свобод граждан с просьбой рассмотреть эту проблему и поддержать инициативу о пересчете голосов", - сказал Каськив. По словам Каськива, фальсификации происходят на уровне участковых избирательных комиссий и никакого участия в них центральная избирательная комиссия не принимает. Каськив сослался на результаты экспертных оценок и наблюдателей, которые заявляют о подмене бюллетеней в участковых избиркомах при подсчете.

    По словам Каськива, эти фальсификации организованы центральными штабами неких политических сил, назвать которые он отказался, поскольку пока еще не имеет юридических подтверждений для этого. Каськив также подчеркнул, что во Львовской области блок "ПОРА-ПРП" показал достойный результат, что свидетельствует о блокировании там возможностей для фальсификации.

    При этом Каськив допускает, что на условиях пересчета голосов блок "ПОРА-ПРП" все же не наберет необходимое для прохождения в Раду 3% голосов избирателей. "Я не уверен в этом, я скорее надеюсь", - сказал Каськив.

     Как сообщало агентство, Львовская областная избирательная комиссия решила не передавать бюллетени по голосованию в областной совет из районов в облизбирком, который находится во Львове. Ранее Социалистическая партия и Блок Юлии Тимошенко заявляли о фальсификациях на выборах в ряде областей.

    „Українські новини”


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.