• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Віче", блок НДП, "ПОРА-ПРП" и блок Литвина за пересчет голосов избирателей на выборах Рады
    Опубликовано: 2006-03-29 16:17:00

    Партия "Віче", блок НДП, блок "ПОРА-ПРП" и блок Литвина выступают за пересчет голосов избирателей на выборах Верховной Рады. Об этом на пресс-конференции заявили представители этих политических сил.

    Представитель "ПОРА-ПРП" Владислав Каськив заявил, что все 4 политические силы признают процесс голосования на выборах честным и демократическим, однако считают, что процесс подсчета голосов проводился с явными нарушениями, что подвергает сомнению общие результаты выборов Рады. Исходя из этого, по мнению этих партий и блоков, необходимо пересчитать голоса на всех 100% избирательных участках.

    Каськив подчеркнул, что такой пересчет голосов не потребует значительных расходов из бюджета. В качестве примера нарушений при пересчете голосов представители упомянутых политических сил привели случаи, когда данные протоколов с "мокрыми" печатями отличались от данных по тем же участкам, размещенным на сайте ЦИКа, кроме того, они заявили о случаях, когда мешки с бюллетенями находят на мусорных свалках.

    Представитель блока Литвина Игорь Еремеев предположил, что при подсчете голосов использовалась следующая схема: протоколы с результатами голосования составлялись на участках с умышленными ошибками, после чего их не могли принять территориальные избирательные комиссии и возвращали обратно.

     После этого, по словам Еремеева, в теризбиркомы подавались протоколы уже с другими данными, фальсифицированными в пользу некоторых политических сил. По мнению представителей этих партий и блоков, только пересчет голосов сможет показать, в пользу каких именно сил проводилась фальсификация. Еремеев заявил, что уже подано 225 жалоб в 225 окружных комиссий с требованием пересчитать голоса.

    После этого планируется обращаться с такими же требованиями в ЦИК и суды. Лидер блока НДП Людмила Супрун и лидер "Віче" Инна Богословская убеждены, что пересчет голосов не может проводиться теми же составами комиссий, а должен проводиться судами в присутствии членов комиссии, что, по их словам, разрешается законодательством. 4 политические силы заявили о создании совместного штаба и призвали другие партии и блоки присоединяться к своим требованиям.

    Они также намерены проводить ежедневные пресс-конференции, на которых будут информировать о процессах своей борьбы за пересчет голосов. Еремеев заявил, что в случае если голоса не будут пересчитаны, эти силы готовы начать акции протеста, однако Каськив уточнил, что "Пора" будет участвовать в таких акциях, только если будет точно установлен факт фальсификации.

    Как сообщало агентство, по подсчету Центральной избирательной комиссией 96,28% протоколов в Верховную Раду проходят Партия регионов - 31,64%, блок Юлии Тимошенко - 22,39%, блок "Наша Украина" - 14,23%, Социалистическая партия - 5,8% и Коммунистическая партия - 3,65%.

    „Українські новини”


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.