• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Віче", блок НДП, "ПОРА-ПРП" и блок Литвина просят Раду обязать ЦИК организовать пересчет бюллетеней
    Опубликовано: 2006-03-30 16:46:00

    Партия "Віче", "Громадянський блок "ПОРА-ПРП", блок Народно-демократических партий и Народный блок Литвина просят Верховную Раду обязать Центральную избирательную комиссию организовать пересчет бюллетеней.

    Об этом журналистам сообщила лидер партии "Віче" Инна Богословская. "Очевидно, что недобросовестные действия представителей отдельных политических сил могут привести к недостоверным результатам выборов, а, значит, к искажению демократии в Украине и нарушению прав граждан на выбор", - сказала Богословская.

    По ее словам, при таких условиях практически все политические партии и блоки считают необходимым, чтобы Рада срочно отреагировала на факты массовых фальсификаций результатов голосования. "Поскольку большинство политических партий, участников выборов, настаивает на пересчете голосов, такие действия являются единственным выходом из ситуации общего недоверия и взаимных обвинений в обществе", - сказала Богословская.

    Она сообщила, что политические партии и блоки просят парламент обязать ЦИК организовать полный пересчет избирательных бюллетеней на всех участках, запретить ЦИК оглашать результаты выборов до завершения пересчета, а также обязать Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины срочно обеспечить государственную охрану бюллетеней, а также контроль над издательством "Украина", которое печатает бюллетени.

    По словам Богословской, в пятницу планируется встреча всех политических партий и блоков, которые считают необходимым пересчет голосов для выявления фактов фальсификаций.

     Она отметила, что процедура пересчета голосов предусмотрена законодательством Украины. На пресс-конференции представители партии "Віче", блоков НДП, "ПОРА-ПРП" и Литвина предоставили журналистам копии протоколов с существенными нарушениями, а также заявления граждан о фактах фальсификации. В частности, Богословская сообщила, что копии протоколов, которые выдавались представителям разных политических сил, имеют разные показатели на одних и тех же участках, а также не совпадают с теми результатами, которые сообщает ЦИК.

    По ее словам, фальсификации на этих выборах стали возможными потому, что виновные в фальсификациях на президентских выборах в 2004 году не были наказаны. Она ответила, что в среду "Віче" уже подала 300 жалоб в суды.

    Как сообщало агентство, "Віче", блок НДП, "ПОРА-ПРП" и блок Литвина за пересчет голосов избирателей на выборах Рады. Партия регионов - 32,09%, БЮТ - 22,29%, "Наша Украина" - 13,95%, СПУ - 5,68% и КПУ - 3,66% проходят в Раду по подсчету ЦИКом 99,94% протоколов. 26 марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.